Имеется три компьютера, установленных дома: №1: Сетевые карты NE2000 совместимая (кабель к №3) и 3Com Etherlink XL PCI TPO NIC (3C-900B TPO) (кабель к №2. Windows 2000; №2: Сетевая плата 3Com Etherlink XL PCI TPO NIC (3C-900B TPO) (кабель к №1). Windows XP; №3: Сетевая плата VIA Compatable Fast Ethernet (кабель к №1). Windows XP; В общем, соединения через кабеля напрямую, без Hub. На основном запущен сервер FTP и Net Meeting для управления Desktop. Через второй управляю столом первого через Митинг. Третий - никак не настрою. Хотя он видит компьютер №1, но связи нет. И №1 с №2 его не видят. Все компьютеры настроил к группе HOME. Опыт налаживания сети - нулевой! Компьютеры настроил так: №1: 192.168.0.1 маска 255.255.0.0 и NE2000 - 192.168.1.1 маска 255.255.0.0; №2: 192.168.0.2 маска 255.255.0.0; №3: 192.168.0.3 маска 255.255.0.0 В Митингах подключаюсь через IP, т.к. по другому не получается. Никак не пойму, как на №1 CD-ROM сделать общим. Как разобраться с путанницей IP, чтобы связываться через имена членов группы. В общем, посоветуйте толковый мануал для полных ламеров по настройке локальной сети и открытию общих ресурсов (принтер и сидюк). В гугле натыкаюсь то и дело на Линукс материал или совсем не то... Не хотел создавать я эту тему. Но, в немоготу уже стало. Ни опыта, ни знающих знакомых...
Paguo_86PK насколько я понял, сеть такая: 2--1.1--3, т.е на первом хосте 2 сетевухи, одна из них смотрит на второй хост, вторая сетевуха - на третий хост. тогда IP такие: 1 - 192.168.1.1, маска - 24я, т.е. 255.255.255.0 1, вторая сетевуха - 192.168.2.1, маска снова 24я 2 - 192.168.1.2, маска 24я 3 - 192.168.2.2, маска опять 24я и на 1м компе организовать соединение типа мост между 1 и 2 сетевухами. а проще купить 5и или 8и портовый свитч (он рублей 700 стоит) тогда всем компам назначить IP из одной подсети, 192.168.1.х, маска везде 24я. чтобы расшарить сидюк - включи службы "Обозреватель компьютеров", "Рабочая станция", "Сервер", однако последняя заставляет настроить безопасность системы если есть выход во внешнюю сеть, ибо нахвататься можно ерундени. закрыть порты 445 (TCP и UDP), 137, 138 (UDP) и 139 (TCP) для внешней сети, а для внутренней оставить открытыми, они как раз и отвечают за "видимость" компами друг друга. а вообще гуляет хороший для начинающих документ "Строим локальную сеть.doc", вроде так. там всё необходимое подробно расжёвано.
угу, и еще шлюз по умолчанию не забыть. Для 3-го шлюз по умолчанию 192.168.2.1, для второго 192.168.1.1 На 1-м возможно, что ничего делать не придется... а, службу "маршрутизация и удаленный доступ" включить, максимум. Все провода, естественно, кроссоверы.
Paguo_86PK Купи свитч и не парься. прописывай ip каждому свой, что бы статические были у всех. добавляй в рабочую группу. открывай шары, у каждого на компе включай учётку гостя. в групповой политике, там вроде безопасность вкладка есть, убери гостя из списка запретить сетевой вход в сист. или что-то подобное. а дальше... можно и инет общий, адсл например, но это уже совсем другая история ))
Спасибо! БОюсь без хаба не обойтись. стою перед диллемой у мя пень-1 под сеть стоит. пень-3 у брата. и пень-4 у меня рядом с пень-1. типо круто у мя на столе два компа))))))))))) но сетевухи, вопреки завереньям продавца, конфликтят. на пень-1 с вин-2000 отказывает ком-мышь если две сетевые эти ставлю (т.к. старую НЕ-2000 совместимую вынул - не пашет она оказца вообще). а на пень-4 с вин-хр тупо пишет мол вторая сетевуха не использует ресурсы. если сцепляю пень-4 с пень-3 - скорость 100 мбод. а если пень-1 с пень-3 или пень-4 - показывает 10 мбод. в чём дело? уж семья ругает. наф мол т ебе твой пень-1 уже! такие сложности вот и думаю. либо купить хаб и сцепить компы как все нормальные. либо отправить пень-1 на пенсию. это пока. ещё сестра комп собирается купить. думаю без хаба не обойтись так и так.
Я в этом плохо разбираюсь. Как вы считаете? Это подойдёт мне? Надёжный? http://eztek.uz/catalog/products/?cat=66&page=3&productID=10761
dlink для домашнего использования пойдёт. хотя можно и менее габаритный найти. у меня трудится acorp 8ми портовый, модельку точно не скажу - ему уже стопицот лет. размерами чуть больше айфона, в высоту разумеется, ну и поуже немного
Мне в чате сказали: Слишком дешёвый и портов - 5... Ни 4, ни 8, а 5... Посоветовали этот: http://eztek.uz/catalog/products/?ProductType=networking&cat=638&productID=5283
а чем 5ти-портовый свитч отличается от 4х-портового? только лишним портом. и что в этом странного? дешёвый? хм... ну посмотри в сторону cisco например ну а зюхель конечно хорошо. если хочешь переплатить немного - бери
я не хоче переплачивать) я не такой богатый, чтоб покупать дешёвые вещи каждый год) D-Link - под 5, Zyxel - под 8... У мя пока три компа, скоро станет 4 думаю... Но никак не 8! Тем более, один комп уйдёт в резерв: 96 года он! )) итого: три компа... Просто хотел бы опытных спросить: что лучше? Чтобы потом не вздыхать и не охать...
Слушайте... У меня на одном компе - Windows'2000 и говорят её на 100мБит нельзя настроить. И правда. Когда сцеплял Пень-4 и Пень-3 - скорость - 100мБод... (на обоих - Win'XP) А когда Пень-1 с вин'2000 - Пень-4 после сброса Пень-1 показывает сеть 100мбит, а при загрузке 2000 - показывает уже 10мбит... Может под 2000 драйвера обновить или ещё что надо? На моём старом пне только 98 и 2000 идёт. ХРюшу не поставишь - 48мб озу... Так вот. Подойдут ли один из этих двух хабов. если один комп будет на 10мбит, а три - на 100? не упадёт ли у всех до 10? а то я читал, что такая проблема реальна... А мя один комп даёт 1000мбод, два - по 100, а пень-1 - лишь 10... Не будет ли мне головная боль?