Не знаю почему я создаю этот топик Короче раскажу о своём первом взломе! Это было наверное гдето в 1998 году. Мне тода было почти 10 лет. У меня была игровая приставка "Денди". На ней была игра "Metal Gear". В игре можно было переписывать пароль чтобы позже продолжить игру с места "сохранения". Пароль был из 25 символов и цыфр. Я проходил-проходил, а потом застрял на одном моменте: не мог найти ключ №5. Что я не делал - бестолку. Тут я и решил подобрать пароль. Сначала случайным образом. Энтузиазм кончился гдето на 60 попытке. Потом решил, путём анализа множества вариантов этого пароля, найти алгоритм, при помощи каторого он генерируется. Первый удачно созданый мной пароль был сделан часа через 3. На следующий день я уже мог появится в любом месте с любыми вещами. Вот такой мой первый взлом! А у вас какие были первые взломы, если не секрет конечно?
У меня первый взлом был игры на Сеге в Jungle Strike, я тоже так подбирал и аннналолиизировал и подобрал принцип генерации паролей шоб было 99 жизней и бесконечное топливо для вертолета и на любом уровне))) Я тогда в третий класс ходил мне где-то лет 9-10 было, - эх, было время
Мой первый взлом был игрухи zoom.com весила она 64 кб. Летающая тарелка между двух столбов пролетает. Запустил ее под Турбодебугером и нашел ячейки в которых хранит жизни. Потом je пропадчил и стал бессмертным.
тоже связано с денди. то только в связи с тем, что я с 7 лет занимался радиолюбительством, подход ко взлому был на уровне железа. спаял что-то типа джойстика, но видимо ошибся в схеме, и "джойстик" работал не совсем так как должен - при его использовании можно было "обманывать" процессор - случайным образом изменялись числовые характерисстики игры: число жизней, число убитых врагов и т.п. иногда происходил reset, из-за чего "джойстик" этот долго не прожил... было это давненько, может лет 11 было.
Всё началось с приставки Sega, классе в 3-5. Помнится куча игрушек к которым пароли разобрал до косточек. Сколько велосипедов заново изобрёл, особенно "хитрое сложение" - как потом оказалось - операция xor. Как вспомню громадные таблицы... После прочтения главы о двоичной логике из книжки по электронике вместо своих таблиц, определяющих когда складывать, а когда вычитать, начал использовать всю мощь битовых операций. Наиболее популярная разрядность паролей была 5 битов на символ - 32 символа в алфавите. Ну и куча экспериментов с некорректными значениями и подсчётом верной контрольной суммы. Например, в Rock 'n' Roll Racing скрытого персонажа-викинга (Olaf) так нашёл. Кстати любимый приём был - взломать пароль на начало игры с полным вооружением/крутой тачкой/большими деньгами и т.д. и проходить игру на одном дыхании от начала и до конца. з.ы. Некоторые "творения" до сих пор в памяти сидят. Top Gear 2: SVCB 2KD8 P\Z] [GDV Prince of Persia: QYZSVI
??? ??? Да было время ... тоже увлекался подбором паролей. А начинал с кряка игрушек для СПЕКТРУМА. Вот где народ в свое время развлекался. Кому раскажи. Да, просто мало кто поверит. Программы грузились с обычного магнитофона. Я юзал какой-то "ИНТЕРНАЦИОНАЛ" с доработками. Все програмы и игрушки на исполнение запускала программа написаная на встроенном в СПЕКТРУМ BASICке, так вот именно эту программу нужно было остановить любой ценой и изменить параметры запуска машинного кода или изменить сам код перед запуском. Иногда методика кряка была очень простая. Выключаешь МА-ФОН на самом последнем байте загрузки, тут выдается сообшение об ошибке и пога не запускается, но прикол в том что она уже в памяти. Вот только угадать было очень сложно когда выключить.
не помню, что я первое сломал, но запомнился взлом игры "Небоскрёб" на "Специалисте". при столкновении с одним из чудищ чудище исчезало, и уменьшалась жизнь на 1. при этом играла похоронная музыка и вылезал крест. несмотря на большое начальное количество жизней (5 или 7?) пройти было очень сложно. попытки поиска декремента не увенчались успехом. но подпрограмма "издавания звука" в пзу мне была известна. тогда я нашёл в программе все места, где издавались звуки, повызывал их отладчиком и нашёл место, где была похоронная музыка, потом нашёл место, откуда эта музычка вызывается и обнаружил там некое вычитание: из одного странного числа вычиталось другое странное число, после 7 вычитаний как раз получался "0" (точно не помню, могло быть и сравнение с третьим странным числом). замена вычитаемого на 0 превратила игру из тяжёлого труда в приятную прогулку заняло это около 30 минут и было моим ответом соседу по комнате, который ее прошёл "упорным трудом" и меня подкалывал да и вообще - корпус у моего компьютера был деревянный и обписан адресами где чего поменять для разных игр
автомат для размена монет (у центрального входа на ВДНХ стояли слева и справа, если кто помнит - в него 20 копеек бросаешь, он выдает две по 10 копеек - нашел место, ударив по которому автомат выдавал две монеты по 10 просто так, нашибал помнится пару карманов)
В аэропорту стоял игровой автомат: телевизор+компьютер (годы спустя выяснилось, что Спектрум) в железном ящике с игрушкой River raid. Бросаешь 15 копеек, жмёшь красную кнопку и играешь, пока не разобьёшь все 3 самолётика. Мне стало интересно, что будет, если нажать красную кнопку посреди игры. Оказалось, что игрушка перезапускается, а 15 копеек не просит. Наигрался до отвала.
ну да, у нас на углу стоял автомат с газированной водой, так вот "хакеров"-новичков, буцавших его, поджидала неожиданность: над автоматом жила патриотическая бабушка, которая тут же выскакивала на балкон и выливала на них кастрюлю воды (кастрюля у нее всегда была наготове
Кажеца уже не про те взломы начали говорить. Начиналось все с компьютеров, насколько я понимю, а тут уже пошло чуть ли не как замки ломают. Я вот в детстве (дед у меня увлекался ремонтом ТВ, поэтому задняя панель была открыта) ложку в телевизор засунул. Это был мой первый взлом А вообще, по-моему тема уже не туда начинает "сворачивать"
Сам написал мега крякми на делфи и взломал его. так я прочувствовал всю мощь замены je на jne и наоборот)
я примерно в 1999 в 2000 как раз когда у всех стояли ВИНЬ 98 и преимущественно все в инет выходили через местную телефонную сеть через прогу НЕТ ШАРЕ помоему взломал компов 10 (взломал Громко сказанно так просто сделал их хаорды доступными) и просто создавал у них текстовые файлы с содержанием я вас Хакнул и число вот Так потом вирусы писал детские конешно Достаточно серьёзные вещи так и не были дописанны заканчивались они на 300-350 строчки кода небыл я сторонником минимализма а Игры почти все Ломал армоней -хотя это не взлом сейчас вообще на компьтере просто инраю и всё нафиг забросил так как денежки мне с этого не идут а просто терять время мне не Охота УДАЧИ ВАМ СЕМ
MSoft Ну тады я МЕГАхакер - года в 4 нашёл отцовский паяльник, включил и прожёг несколько дыр в передней панели ч/б телевизора. Типа отремонтировал. Радостно было увидеть этот телевизор лет через 12 в комиссионке
У меня сестра на 9 лет младше, мне с ней сидеть приходилось, отвадить от телевизора было очень трудно. Дык, я втихаря лампу из ТВ вынимал а вечером втихаря назад ставил
Ну, первый - не первый взлом, а на первом курсе универа мне пришлось сделать следующее. Так как перед сессией резко возрастает посещаемость классов, предназначенных для свободной работы студентов, пробиться в них не представляется возможным. Следовательно нужно было первым прийти в класс, захватить комп и не вставать со стула, пока не закончишь работу, иначе потом ждать будешь. И, когда я писал курсовую, получилось так, что после первого "окна" у меня была такая пара, на которую обязательно надо было пойти (сбежать - смерти подобно, а оставишь комп - курсовая - через день). Я предупредил админа класса, чтобы он ничего не боялся и не предпринимал в случае, если будут жалобы на тот комп, за которым работал я, обещая все исправить. Потом сделал шеллом блокнот (в system.ini (вроде в нем) - дело было в вин95-98), выключил комп и спокойно ушел грызть гранит. Вернувшись с пары, я с удовлетворением увидел "свой" комп включенным, но свободным. Естественно, открыт был только блокнот, эксплорера не было. Я поправил файлик, перезагрузился и продолжил работу. Естественно, сейчас бы этот номер не прокатил (все читают про всякие гадости), но тогда я сдал курсовую в срок .
Я в 9 классе (до этого тоже чтото было НО это было весчь), шла олимпиада по проге в др. школе и как оказалась олемпиада шла на байсике, а я на нём даже не знал как массивы создавать так вместо этого я написал батник который заменял заставку на мою причем в двух экземплярах которые востанавливали друг друга, там вертящийся текст с натписью "Школа №20"(стандартная виндовская заставка + прописсывание в реестр нужных параметров) прописал во все мне известные на тот момент Run, и есчё прописал в AUTOEXEC.BAT(Win 98) батник который проверял целостность тех батников. Мне потом чтото вроде выговора моя Информтичка сделала(через пол года моя заставка есче была!) И самое главвное что у меня кроме виндовской справке + примеров *.bat в самой венде тогда небыло ни какой инфы, не говоря уж о нете, и сбат скриптамия я знакомилсяпожтой скудной инфе, вот так вот. [ADD] Есчё востанавливал запись в реестре )
Ну у мну рамонтичнее было. Асм я уже знал, но как его применить ко взлому нет. И тогда както зашел знакомый *ник_зашифрован* который показал дао WinDasm'a и HIEW'a а дальше все понеслось. Первым взломом была игруха змейка которая просила 15 багсов. А бруты пасов, или выколупывание кнопок из лифта или еще какой хрени за взлом не щитаю