Нашы первые взломы :)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем rudik, 11 июл 2007.

1. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Не знаю почему я создаю этот топик:)
    Короче раскажу о своём первом взломе!
    Это было наверное гдето в 1998 году. Мне тода было почти 10 лет. У меня была игровая приставка "Денди". На ней была игра "Metal Gear". В игре можно было переписывать пароль чтобы позже продолжить игру с места "сохранения". Пароль был из 25 символов и цыфр. Я проходил-проходил, а потом застрял на одном моменте: не мог найти ключ №5. Что я не делал - бестолку.
    Тут я и решил подобрать пароль. Сначала случайным образом. Энтузиазм кончился гдето на 60 попытке. :) Потом решил, путём анализа множества вариантов этого пароля, найти алгоритм, при помощи каторого он генерируется. Первый удачно созданый мной пароль был сделан часа через 3. На следующий день я уже мог появится в любом месте с любыми вещами.
    Вот такой мой первый взлом! :)

А у вас какие были первые взломы, если не секрет конечно? :)

2. dbrain

dbrain New Member

Публикаций:
    0
    У меня первый взлом был игры на Сеге в Jungle Strike, я тоже так подбирал и аннналолиизировал и подобрал принцип генерации паролей шоб было 99 жизней и бесконечное топливо для вертолета и на любом уровне)))
    Я тогда в третий класс ходил мне где-то лет 9-10 было, - эх, было время:)

3. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Мой первый взлом был игрухи zoom.com весила она 64 кб.

Летающая тарелка между двух столбов пролетает.

Запустил ее под Турбодебугером и нашел ячейки в которых хранит жизни.

Потом je пропадчил и стал бессмертным.

4. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    тоже связано с денди.
    то только в связи с тем, что я с 7 лет занимался радиолюбительством, подход ко взлому был на уровне железа.
    спаял что-то типа джойстика, но видимо ошибся в схеме, и "джойстик" работал не совсем так как должен - при его использовании можно было "обманывать" процессор - случайным образом изменялись числовые характерисстики игры: число жизней, число убитых врагов и т.п. иногда происходил reset, из-за чего "джойстик" этот долго не прожил... :) было это давненько, может лет 11 было.

5. rain

rain New Member

Публикаций:
    0
    крякми, это был определённо какой-то из крякми

6. roman_pro

roman_pro New Member

Публикаций:
    0
    Всё началось с приставки Sega, классе в 3-5. Помнится куча игрушек к которым пароли разобрал до косточек. Сколько велосипедов заново изобрёл, особенно "хитрое сложение" - как потом оказалось - операция xor. Как вспомню громадные таблицы... После прочтения главы о двоичной логике из книжки по электронике вместо своих таблиц, определяющих когда складывать, а когда вычитать, начал использовать всю мощь битовых операций. Наиболее популярная разрядность паролей была 5 битов на символ - 32 символа в алфавите. Ну и куча экспериментов с некорректными значениями и подсчётом верной контрольной суммы. Например, в Rock 'n' Roll Racing скрытого персонажа-викинга (Olaf) так нашёл. Кстати любимый приём был - взломать пароль на начало игры с полным вооружением/крутой тачкой/большими деньгами и т.д. и проходить игру на одном дыхании от начала и до конца.

з.ы. Некоторые "творения" до сих пор в памяти сидят.
    Top Gear 2: SVCB 2KD8 P\Z] [GDV
    Prince of Persia: QYZSVI

7. S_Alex

S_Alex Alex

Публикаций:
    0
    ???
    ???
    Да было время ...
    тоже увлекался подбором паролей.
    А начинал с кряка игрушек для СПЕКТРУМА. Вот где народ в свое время развлекался.
    Кому раскажи. Да, просто мало кто поверит. Программы грузились с обычного магнитофона. Я юзал какой-то "ИНТЕРНАЦИОНАЛ" с доработками.

Все програмы и игрушки на исполнение запускала программа написаная на встроенном в СПЕКТРУМ BASICке, так вот именно эту программу нужно было остановить любой ценой и изменить параметры запуска машинного кода или изменить сам код перед запуском.

Иногда методика кряка была очень простая. Выключаешь МА-ФОН на самом последнем байте загрузки, тут выдается сообшение об ошибке и пога не запускается, но прикол в том что она уже в памяти. Вот только угадать было очень сложно когда выключить.

8. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    не помню, что я первое сломал, но запомнился взлом игры "Небоскрёб" на "Специалисте". при столкновении с одним из чудищ чудище исчезало, и уменьшалась жизнь на 1. при этом играла похоронная музыка и вылезал крест. несмотря на большое начальное количество жизней (5 или 7?) пройти было очень сложно. попытки поиска декремента не увенчались успехом. но подпрограмма "издавания звука" в пзу мне была известна. тогда я нашёл в программе все места, где издавались звуки, повызывал их отладчиком и нашёл место, где была похоронная музыка, потом нашёл место, откуда эта музычка вызывается и обнаружил там некое вычитание: из одного странного числа вычиталось другое странное число, после 7 вычитаний как раз получался "0" (точно не помню, могло быть и сравнение с третьим странным числом). замена вычитаемого на 0 превратила игру из тяжёлого труда в приятную прогулку :)
    заняло это около 30 минут и было моим ответом соседу по комнате, который ее прошёл "упорным трудом" и меня подкалывал ;)
    да и вообще - корпус у моего компьютера был деревянный и обписан адресами где чего поменять для разных игр ;)

9. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    автомат для размена монет :) (у центрального входа на ВДНХ стояли слева и справа, если кто помнит - в него 20 копеек бросаешь, он выдает две по 10 копеек - нашел место, ударив по которому автомат выдавал две монеты по 10 просто так, нашибал помнится пару карманов)

10. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    В аэропорту стоял игровой автомат: телевизор+компьютер (годы спустя выяснилось, что Спектрум) в железном ящике с игрушкой River raid. Бросаешь 15 копеек, жмёшь красную кнопку и играешь, пока не разобьёшь все 3 самолётика. Мне стало интересно, что будет, если нажать красную кнопку посреди игры. Оказалось, что игрушка перезапускается, а 15 копеек не просит. Наигрался до отвала.

11. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    ну да, у нас на углу стоял автомат с газированной водой, так вот "хакеров"-новичков, буцавших его, поджидала неожиданность: над автоматом жила патриотическая бабушка, которая тут же выскакивала на балкон и выливала на них кастрюлю воды (кастрюля у нее всегда была наготове :)

12. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Кажеца уже не про те взломы начали говорить. Начиналось все с компьютеров, насколько я понимю, а тут уже пошло чуть ли не как замки ломают. Я вот в детстве (дед у меня увлекался ремонтом ТВ, поэтому задняя панель была открыта) ложку в телевизор засунул. Это был мой первый взлом :) А вообще, по-моему тема уже не туда начинает "сворачивать"

13. HuXTUS

HuXTUS New Member

Публикаций:
    0
    Сам написал мега крякми на делфи и взломал его. так я прочувствовал всю мощь замены je на jne и наоборот)

14. Cyber_Mozg

Cyber_Mozg Andrey

Публикаций:
    0
    я примерно в 1999 в 2000 как раз когда у всех стояли ВИНЬ 98 и преимущественно все в инет выходили через местную телефонную сеть через прогу НЕТ ШАРЕ помоему взломал компов 10 (взломал Громко сказанно так просто сделал их хаорды доступными) и просто создавал у них текстовые файлы с содержанием я вас Хакнул и число
    вот Так потом вирусы писал детские конешно Достаточно серьёзные вещи так и не были дописанны заканчивались они на 300-350 строчки кода небыл я сторонником минимализма
    а Игры почти все Ломал армоней -хотя это не взлом
    сейчас вообще на компьтере просто инраю и всё нафиг забросил так как денежки мне с этого не идут а просто терять время мне не Охота УДАЧИ ВАМ СЕМ

15. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    Ну тады я МЕГАхакер - года в 4 нашёл отцовский паяльник, включил и прожёг несколько дыр в передней панели ч/б телевизора. Типа отремонтировал. Радостно было увидеть этот телевизор лет через 12 в комиссионке :)

16. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    У меня сестра на 9 лет младше, мне с ней сидеть приходилось, отвадить от телевизора было очень трудно. Дык, я втихаря лампу из ТВ вынимал :) а вечером втихаря назад ставил :)

17. ksu_ant

ksu_ant New Member

Публикаций:
    0
    Ну, первый - не первый взлом, а на первом курсе универа мне пришлось сделать следующее.
    Так как перед сессией резко возрастает посещаемость классов, предназначенных для свободной работы студентов, пробиться в них не представляется возможным. Следовательно нужно было первым прийти в класс, захватить комп и не вставать со стула, пока не закончишь работу, иначе потом ждать будешь.
    И, когда я писал курсовую, получилось так, что после первого "окна" у меня была такая пара, на которую обязательно надо было пойти (сбежать - смерти подобно, а оставишь комп - курсовая - через день).
    Я предупредил админа класса, чтобы он ничего не боялся и не предпринимал в случае, если будут жалобы на тот комп, за которым работал я, обещая все исправить. Потом сделал шеллом блокнот (в system.ini (вроде в нем) - дело было в вин95-98), выключил комп и спокойно ушел грызть гранит.
    Вернувшись с пары, я с удовлетворением увидел "свой" комп включенным, но свободным. Естественно, открыт был только блокнот, эксплорера не было.
    Я поправил файлик, перезагрузился и продолжил работу.
    Естественно, сейчас бы этот номер не прокатил (все читают про всякие гадости), но тогда я сдал курсовую в срок :).

18. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Я в 9 классе (до этого тоже чтото было НО это было весчь), шла олимпиада по проге в др. школе и как оказалась олемпиада шла на байсике, а я на нём даже не знал как массивы создавать :) так вместо этого я написал батник который заменял заставку на мою причем в двух экземплярах которые востанавливали друг друга, там вертящийся текст с натписью "Школа №20"(стандартная виндовская заставка + прописсывание в реестр нужных параметров) прописал во все мне известные на тот момент Run, и есчё прописал в AUTOEXEC.BAT(Win 98) батник который проверял целостность тех батников. Мне потом чтото вроде выговора моя Информтичка сделала(через пол года моя заставка есче была!)

И самое главвное что у меня кроме виндовской справке + примеров *.bat в самой венде тогда небыло ни какой инфы, не говоря уж о нете, и сбат скриптамия я знакомилсяпожтой скудной инфе, вот так вот.

[ADD]
    Есчё востанавливал запись в реестре )

19. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    Ну у мну рамонтичнее было. Асм я уже знал, но как его применить ко взлому нет. И тогда както зашел знакомый *ник_зашифрован* который показал дао WinDasm'a и HIEW'a а дальше все понеслось. Первым взломом была игруха змейка которая просила 15 багсов. А бруты пасов, или выколупывание кнопок из лифта или еще какой хрени за взлом не щитаю :)