1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Насчет отладки драйверов.

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем nbyte, 13 июн 2007.

  1. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    Здравствуйте.
    Пишу драйвер и он у меня обрывается при выполнение, тоесть делает синий экран или рестарт.
    Хочу сделать Crush dump.
    Прочитал я немного про отладку драйверов и вроде понял что нужно иметь два компа перед собой.
    Двух компов у меня нету.
    Вообщем пришла мысль в голову ,а может это можно сделать с прогой 'InnoTek VirtualBox' ?
    Или по другому както можно получить Crush dump? :)
     
  2. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    А не Crush dump оказываеться винда записывает сории.
    А вообще через 'InnoTek VirtualBox' можно делать отладку ?
     
  3. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.475
    Адрес:
    Russia
    nbyte
    Можно через VMWare ... Либо SoftICE.
     
  4. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    я юзаю VMWare + WinDBG
    http://silverstr.ufies.org/lotr0/windbg-vmware.html
     
  5. katrus

    katrus New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    612
    n0name
    Вопрос вдогонку - можно ли в WinDBG отлаживать драйвер с исходниками, т.е., можно ли как нибудь сгенерировать debug info и подцепить их отладчиком? То же самое в SoftICE.
     
  6. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    в WinDBG можно.
    он сам по отладочной инфе определит расположение сорца.
    Главное при компиляции указать чтобы компилер включил её.
    с SI я мало работал, ничего сказать не могу.
     
  7. z0mailbox

    z0mailbox z0

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    634
    Адрес:
    Russia СПБ
    можно и в WinDbg и в SoftICE
     
  8. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    А можно еше както сделать (без виртуальных компов как VMware )чтобы например у меня при ошибке драйвер не рестартировал компьютер.
    Ато я делаю Mirror Driver и рестартирую очень часто.
     
  9. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    С VMware у меня както неполучаеться файлы перебрасывать по нетворку.
     
  10. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    а ты shared folders настрой, в settings есть, и установи VMWare Tools на гостя.
    а чтобы без вм, то si можешь поставить.
     
  11. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    Не зашарить то я зашарил.
    У меня от ругался что типа Ip Conflict.
    И я поставил Ip на 192.0.0.2 но чтото не идет.
    (Я по уставки сетки не профи)
     
  12. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    я вообще сеть не поднимал. а настроил shared folders, что и написал в своём посте.
     
  13. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    Ну понятно.
    У тебя наверно немного другие устроиства подключены к компу(например модем у меня по LAnu) и поэтому у меня конфликт.
     
  14. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    У когонибудь такое было?
     
  15. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    я жу пишу, что я не настраивал сеть, сразу выбрал что не буду строить сеть между компами. а настроил shared folders.
     
  16. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    Сорри не понял сразу)
    Нашол где шарить можно.
    Тока немогу найти то что зарашарил.
    А как установить на гостя и
    ?
     
  17. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    на гостя ставишь vmware tools, и сетевой диск поключаешь \\,host\Shared Folders.
    если хочешь без vmware, то ставь si.
     
  18. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    Давай по порядку я например зашерил папку WINDDK.
    На виртуальной машине у меня ничего не изменилось, тоесть в нетворке не вижцу никаких изминений пробовал подключать но не выходит.
    Что где надо ставить еше, можешь немного поподробней пояснить?
     
  19. censored

    censored New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    1.615
    Адрес:
    деревня "Анонимные Прокси"
     
  20. nbyte

    nbyte New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    161
    Тут?
    [​IMG]