C 1.10 под Windows 7 проблемы. Установил и пользуюсь последней версией с сайта. Вопросы такие: 1) Можно в ней как-то выключить что бы окно олли было поверх всех окон?(не нашел где выключить) 2) Подсветку параметров API функций как в версии 1.10 возможно как-то сделать?
Какие проблемы с 1.10? Стартует не оттуда? - F9 жмите 1)И так вроде все нормально 2)Подсветки параметров походу в 2.0 нету - тоже не нашел
1) У меня олли 2.0 поверх всех окон всегда, в Windows 7 x64. А с 1.10 проблемы, во первых точка останова не там где нужно, это первое неудобство, как его исправить? Во вторых при попытке трейса все оля падает. Это без всяких плагинов, только настройки не стандартные, а что именно изменить для решения проблемы - гадать не хочется.
На счет подсветки параметров API, та же оля в WinXP подсвечивает их, видимо нужны какие то файлы, в XP они есть а в Win7 нету. Кто-то знает что где нужно заменить? Либо OllyDbd берет информацию о параметра API из DebugDirectory в импортируемом DLL, в WinXP есть директория отладки, а в Win7 возможно и нет.
не наю в тот ли раздел, но пущай будет тут Код (Text): 004011E2 |. 8D45 8C LEA EAX,[LOCAL.81] 004011E5 |. 50 PUSH EAX ; /Size => OFFSET LOCAL.81 004011E6 |. 68 00010000 PUSH 100 ; |Buffer 004011EB |. FF15 18104000 CALL DWORD PTR DS:KERNEL32.GetCurrentDirectoryA] некорректно отображаются комментарии, должно быть наоборот те Buffer, Size
sl0n подробней поясните плз 004011E2 |. 8D45 8C LEA EAX,[LOCAL.81] 004011E5 |. 50 PUSH EAX ;|Buffer => OFFSET LOCAL.81 004011E6 |. 68 00010000 PUSH 100 ;/Size CALL DWORD PTR DS:KERNEL32.GetCurrentDirectoryA] в чем я не прав?
Clyde Жесть! Постыдился бы, в наше время все шарят шо есть stdcall и как это пашед! ты в одном написал так: а в другом: где ты думаешь не правильно?
EvilsInterrupt то что есть stdcall это всем понятно правильное отображение именно во 2 случае 1ый случай это то, как показывает олька invoke GetCurrentDirectory, 256,eax превратится в push eax push 256 call [GetCurrentDirectory] тоесть push buffer push size call [GetCurrentDirectory] OLLY отображает в комментах как push size push buffer call [GetCurrentDirectory] это все что я хотел сказать
Clyde Это Olly2 себя так ведет? Думаю, стоит написать разработчику -- аргументы действительно перепутаны местами (у Olly, а не в коде).
Mika0x65 да, 2ая, на первой не смотрел ну а тем 2 граммотным товарищам сверху могу только пожелать печь печеньки и постигать азы дзена.
Clyde вот потому-то я IDA и люблю! Мало того, что это очень хороший блокнот для реверсера, так еще и чуть-чуть дебажить умеет! Ты привел два разных листинга и я не понял тебя на какой из них ты жалуешься )))