Знаю, что задача на производные, но объясните сам алгоритм нахождения Фирма имеет два филиала, издержки производства в которых описываются функциями k(x)= 0,3*x^2 + 4*x + 500 и z(y)= 0,3*y^2 + 2*y+300, 'X' и 'Y' - объемы произведенной продукции. Общий спрос на товар фирмы определяется ценой 'P' за единицу продукции функцикий g= 800-2*P. Рассчитать оптимальный объем выпуска продукции для производителя, оптимальную цену и распределение производственной программы филиалами.
dbrain не совсем понял что это за функа. ну, а так очевидно, что нужно найти экстремумы фунок затрат и прибыль будет макс. точней, после нужно посчитать цену, при коей прибыль будет макс. ЗЫ. если не секрет, где ты такие убогие задачи берёшь)??
Общий спрос на товар фирмы определяется ценой 'P' за единицу продукции, определяется функцикий G= 800-2*P. Да контрольную девахе одной знакомой делаю
я думаю так: функция прибыли така F=P*g-k(x)-z(y) при этом g=x+y и P=(800 - x - y)/2 (цену устанавливаем такую, чтобы продать весь товар). значит надо исследовать на максимум функцию: F=[(x+y)*(800-x-y)]/2 - k(x) -g(y) --> max у меня получилось x=735 y=739+1/3. хотя мог запросто ошибиться (как в алгоритме так и в вычислениях).