Хотел бы узнать мнение людей, как они считают какие сейчас направления самые перспективные в области разработки ПО с разных сторон.
NoName малварю пишите, она всегда будет актуальна))) kernel16 да ну? а вот я и еще с сотня моих знакомых вообще последние 10 лет не играет ни в какие игры рынки изучайте ну и в васма выбирайтесь куда нибудь, для расширение кругозора софта писать не переписать, не паханые поля...
А с какой точки зрения перспективные? С денежной стороны, я думаю, самое выгодное это залезть в какуюнить ресурсную контору (нефть,газ и прочее) и внутренний софт для них писать. Больше врятли где-то будут платить, хотя хз ) Если смотреть со стороны "интересности", мне кажется самое интересное и разнообразное это gamedev.
ИМХО, системный кодинг. Время перемен - новые системы, новые задачи. А то застой не вечен, это как на бирже
Сама разработка ПО будет эволюционировать в сторону дальнейшего укрупления и упрощения, направления будут сливаться, перспективных думаю не будет (таких что везде нищета, а там рай)
По мимо вышеперечисленного добавлю, что сейчас довольно хорошо ценятся ПО по распознаванию чего либо на изображениях, слежение за объектами. Так же есть спрос на системные тузлы помогающие реверсить, по сути таже ида и хью требует навыков, поэтому они расширяются, пишутся другие среды, некоторые общие, некоторые под конкретную задачу. При чем качественные продукты, а не студенческие поделки работающие "в лабораторных условиях".