Под прогу Сооl Popup (скорочено CPU; простой чатец для локальных сетей) Использует компоненты дельфи tserversocket и tclientsocket
улыбнуло. разве delphi не имеет защиты от исполнения кода? такие баги как переполнение буфера и формат стринг для него не существуют. delphi ограниченный язык программирования. не видел еще ни один сплоит для delphi проги, который бы исполнял код.
Немного оффтопа. 2 d4rkeagle: Ну во-первых,delphi не язык программирования,а IDE,то бишь среда разработки.На основе object pascal.Так,для справки,полезное инфо.Думаю,пригодится.Чтобы особо "умные" товарищи вроде меня в следующий раз не поправляли А насчёт трудностей непредусмотренного разработчиком,но так желаемого сторонним "исследователем" исполнения дополнительного кода,ты прав.Нет такого раздолья,как в Ссы плюс-плюс.Тем не менее,Delphi-проги хачат,и весьма успешно бывает.Недавно вон Зе Бат'а поломали,третью версию,кажись.Быть может в его случае ошибка кроется в стороннем модуле либо части ОС,но тем не менее,результат,как говорится,на лицо. p.s: топикстартер не указал,чем он отблагодарит,какие условия.и хотя бы какая версия.
Cheshire Cat Вот как, а с каких пор Delphi перестал так-же быть и языком программирования? Нет оно понятно, что это еще и IDE с шустрым компилятором, но гугл до сих пор на запрос "Delphi Language" много ссылок выдает...
d4rkeagle На The Bat! уже существует сплоит, и всё там спокойно переполняется. Delphi позволяет использовать встроенный ассемблер, и ты можешь спокойно делить на ноль. Используя WriteProcessMemory из модуля Windows ты можешь перезаписать код даже TForm1.Button1Click. Далее, язык уже давно не object pascal, а Delphi (хотя Borland уже совсем свернула его разработку). Вся ограниченность - это модуль system, Вы можете писать на нём используя только API. Причём я долгое время на Delphi так и делал, а интерфейс практически не изучал. И после этого понял, что можно писать на ассемблере. Вот и всё. Так что с просьбакми "дайте компонент" и работой с интерфейсом в Delphi я знаком только понаслышке.
>можно писать на ассемблере Некорректно, т.к. "ассемблер" это не ЯП, а программа которая варит суп из мнемоник вида bswap eax , так что корректней: на языке Ассемблерa! Из Питера Абеля, помню еще!
alpet Он никогда им не был. Язык один - паскаль! А "Дельфи" назвали экспериментальную среду разработки для Oracle. Кто хочет пообщаться с оракулом, тому прямая дорога в Дельфи! По крайней мере, так хотелось разработчикам в Борланд.
Quantum Pascal в Delphi претерпел значительные изменения (хотя основная концепция языка осталась), поэтому с некоторой натяжкой можно считать Delphi языком программирования. Я бы назвал его потомком Паскаля.
Corleone А я бы назвал тебя ламером. Мдя ... если не секрет скока времени ты кодишь на Дельфи? ЗЫ. Для каждой задачи есть свое решения.
d4rkeagle только потому, что ты ? Cheshire Cat Отстал от жизни, Delphi - ЯП ещё с версии 6. EvilsInterrupt Можно подумать, ты говоришь "копировальный аппарат" вместо "ксерокс". all Если кто-то сомневается в том, что Delphi - ЯП общего назначения и считает его отстоем, посмотрите на бат, тотал. И код Ms-Rem.
IceStudent Borland с самого начала продвигала его как ЯП. Я, конечно, очень уважаю эту компанию, но всё-таки не им решать что является ЯП. Согласно MS, VB - тоже ЯП В резюме люди пишут, что владеют такими языками как Pascal, Turbo Pascal, Object Pascal, Delphi... Сам Никалаус Вирт что-то авторитетно заявлял по этому поводу, но я уже забыл его слова и забыл где я это читал Флейм в таком серьёзном разделе развели...
IceStudent Да не парься, до 7й версии дельфи его считали только средой,но с 7й версии Borland взяла и назвала его еще и ЯП. Так что смотря с какого момента смотреть
>А я бы назвал тебя ламером. Я помоему никого не оскорблял,а лишь сказал что я думаю о языке Паскаль и оптимизации кода делфи, о коророй знаю не по наслышке. >Мдя ... если не секрет скока времени ты кодишь на Дельфи? Когда у меня только появился компьютер я пол-года работал на делфи, и мне хватило понять его ограниченность, с тех пор проме как на ассемблере ничего не пишу.
Corleone Не хотел обидеть.Если обидел сорри, просто харит что все подряд парафинят то с чем практически незнакомы. Я на Дельфи пишу более 4 годов, и мне его хватает с головой(образно). Я четко различаю где лучше заюзать Дельфи , где С , а где Асм ...
/off Паскаль <=> Delphi Delphi's legacy began in 1983, when Turbo Pascal set a new standard for software engineering. The evolution of Turbo Pascal reads like a history lesson in the advancement of software development, including the introduction of such groundbreaking innovations as an integrated development environment (IDE), integrated debugging, syntax-highlighting, a powerful object-oriented programming (OOP) model, and OWL, the Object Windows Library. http://www.borland.com/resources/en/pdf/white_papers/delphi_2005_revie wers_guide.pdf