Написал руководство для тупых клиентов конторы, которые УЖЕ ДОСТАЛИ

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем device, 27 дек 2007.

1. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Я прошу оценить.

Представьте себе ситуацию: разработал библиотеку классов для создания приложений, связывающихся с нашим сервером.

Через неделю шквал звонков: Неработает то да это.
    Проверил присланные по майлу исходники, все исправил, но увидел, что все клиенты делают одну и ту же ошибку: перехватывают исключения, игнорируя их.

Я написал руководство. Посмотрите, все ли там верно, все ли хватает...

Приложение: текстовый документ UTF8

2. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Я не совсем понял что это за язык такой, но судя по всему - Java.

А что значит "игнорируют"?

3. halyavin

halyavin New Member

Публикаций:
    0
    По-моему текст про InterruptedException - бред. На сколько я понимаю, оно возникает только при вызове метода Thread.interrupt. Этот метод нужен лишь для снятия "зависших" потоков (и соотвественно в этом случае нужно при его обработке просто выйти из потока). А для обращения к одному и тому же устройству нужны объекты синхронизации и это никак с InterruptedException не связано.

Вообще, из моего опыта программирования на java не пустая обработка исключений требуется исключительно редко. В большинстве случаев данные из файлов читаются в новые объекты и в случае ошибки этот объект просто уничтожается сборщиком мусора. Да и для возниковения ошибок с незакрытыми в catch/finally потоками нужны очень специфичные обстоятельства. Лично у меня они никогда не возникали.