Я прошу оценить. Представьте себе ситуацию: разработал библиотеку классов для создания приложений, связывающихся с нашим сервером. Через неделю шквал звонков: Неработает то да это. Проверил присланные по майлу исходники, все исправил, но увидел, что все клиенты делают одну и ту же ошибку: перехватывают исключения, игнорируя их. Я написал руководство. Посмотрите, все ли там верно, все ли хватает... Приложение: текстовый документ UTF8
По-моему текст про InterruptedException - бред. На сколько я понимаю, оно возникает только при вызове метода Thread.interrupt. Этот метод нужен лишь для снятия "зависших" потоков (и соотвественно в этом случае нужно при его обработке просто выйти из потока). А для обращения к одному и тому же устройству нужны объекты синхронизации и это никак с InterruptedException не связано. Вообще, из моего опыта программирования на java не пустая обработка исключений требуется исключительно редко. В большинстве случаев данные из файлов читаются в новые объекты и в случае ошибки этот объект просто уничтожается сборщиком мусора. Да и для возниковения ошибок с незакрытыми в catch/finally потоками нужны очень специфичные обстоятельства. Лично у меня они никогда не возникали.