доброе утро всем. можете смеяться, но мне не смешно. в общем, я тут после успешной защиты диплома (на отл. кстати), нечайно его промочил в пиве в этот же день 8-0. т.е. оба вкладыша сейчас высохшие и заляпаные. ну, неэстетично смотрятся, будто бы в кармане носил я их итд, или же будто бы после дождя... (я их боле менее выправил, просушив и положив под тяжелую стопку книг). помимо этого печать синяя на вкладыше внизу потекла от влажности и пропечаталась на втором вкладыше, а также на самой внутренней белой стороне синей корочки диплома. внимание, вопрос - это ужасно? критично? может, пока есть время, лучше обратиться в универ, и там попытаться заменить вкладыши? а то ведь, как бы боком это мне в дальнейшем не вышло ... :'-(
varnie смотря куда устраиваешься Одни смотрят только на уровень знаний, а другие на то, как у тебя начищена обувь, проглажены брюки и в каком состоянии диплом. Тут уж как повезет. Любые бумажки восстанавливают. Обратись в универ. Честно расскажи всю ситуацию, что забыл в такси и теперь нужен новы образец диплома.
вначале у меня был почти что шок... прихожу домой, раскрываю полиэтиленовый пакет, в котором документ ценный домой нес, а там... 8-0 в общем, выходит, все нормально и особых поводов для беспокойств нету? почему-то вспоминается аналогия с потерей паспорта. потерял -- заплатил пошлину и тебе новый через нек. время сделали. примерно также и в случае с дипломом? потерял/намочил диплом -- обратишься, и тебе _обязаны_ новый распечатать и выдать (ессно, если в университете сведения о том, что ты их заведение заканчивал, имеются). мысль верная? поясните пожалуйста, а то я переживаю. UbIvItS спасибо за поздравление.
Что за паника? Пишешь заявление и получаешь дубликат. Никаких проблем. Выдадут другой, на котором будет красоваться штамп "Дубликат"
varnie потерял/намочил диплом -- обратишься, и тебе _обязаны_ новый распечатать и выдать Совершенно верно, тебе выдадут вполне полноценную копию. Промокшая будет объявлена недействительной. В какой форме и куда писать заявление, какие справки прилагать - просто спроси, в каждом университете свои порядки.
У нас нужно написать заявление на имя ректора, в нём указать причину (потеря\кража, например) через недели 2 будет новый диплом, насчёт штампа "дубликат" не знаю, но скрей всего будет. А какая в принципе разница? Раз диплом на "отлично" на другое может и не посмотрят
UTeX нет. что я хотел узнать, то я, собссно, и отписал здесь. (я не так часто заканчиваю ВУЗы, защищаю диплом, а потом мараю его в пиве, отсюда и моя тревога по этому поводу) но в любом случае спасибо за поздравление в общем, все что я хотел выяснить, я выяснил. спасибо всем за пояснения. сделаю так -- сейчас ничего предпринимать не буду, а ежели при трудоустройстве итд что-то будет не так всвязи с "побитостью" диплома, обращусь в свой университет и попрошу сделать копию.
UTeX больно радикально. он (диплом) у меня имеет удовлетворительный внешний вид. а тут такой риск -- сжечь дополнения, итд итп. тогда уж лучше как выше посоветовали -- обратиться в университет и запросить дубликат. разве нет?
varnie если восстанавливать из-за своей неаккуратности могут типа штрафа наложить пиши что его спёрли
UTeX не надо говорить про всех - разные истории случаются. впрочем, ТС сам решит чьему совету последовать.