Найти определенный текст в окне программы.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Span, 27 мар 2008.

1. Span

Span New Member

Публикаций:
    0
    Доброго дня!

Есть программа, в основном окне некоторым методом (DrawText скорее всего) выводит надпись.
    Есть задача - узнать в какой момент это произошло и в каком месте в окне.

Пока на ум приходит только сканирование всего окна и попиксельное сравнение с шаблоном. Но текст может переноситься, в зависимости от размеров окна. Хотя его всего там несколько слов.
    Есть какие-либо соображения???

Хотелось бы сделать это без инжекта в процесс, т.к. это проблематично. Так что перехват отпадает.

2. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Span
    А хуки на внешние функции можно ставить?
    В любом случае лучше сначала узнать чем выводят, т.к. все остальное проблематично.
    И тогда можно хуки или дергать содержимое контрола, в который вывод идет.

3. Span

Span New Member

Публикаций:
    0
    А можно подробнее? Мой софт - другой процесс в соответственно другом АП.

4. deadly83

deadly83 New Member

Публикаций:
    0
    Меня терзает такая же проблема как узнать какой процедурой выводится текст в кое какое окошко, я даже освоил инжект и сплайсинг апи, но сплайс drawtext,textout,exttetxout и их собратьев не дал результатов, вот теперь думаю прибегнуть к помощи сайса (softice) потому что в IDA pro этот хитрый процесс не могу загрузить как надо (первый процесс затем вызывает второй процесс) чтоб он целиком все что ему нужно запускал через иду (может подскажите как сделать?) Еще так же попутно хотел узнать для чего программа может делать вот это (точнее догадываюсь)
    push offset aExttextoutw ; "ExtTextOutW"
    push offset aGdi32_dll ; "gdi32.dll"
    call ds:GetModuleHandleA

5. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Ты правильно решил, что отладчик тебе поможет, но для начинающих Олли удобнее
    (правда я Вижуал softice не видел). Но в любом случае надо статейки почитать
    про "взлом" - система вопрос-ответ тут плохо работает.

Span
    В статьях в т.ч. и про вытягивание инфы из контролов написано - может инжект и не понадобится.