найти адрес функци в Kernel32

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем FAIR, 28 ноя 2005.

1. FAIR

FAIR New Member

Публикаций:
    0
    В начале кода программы с помощью директив include, includelib, extern я указываю какие функции из каких DLL будет использовать мое приложение. Во включенные на этапе компиляции dll и входит библиотека Kernel32.dll. Т.е. получается после загрузки программы, Kernel32.dll уже будет спроецирована на адресное пространство моего приложения. В ходе работы программы необходимо вызвать функцию
    Код (Text):
    1.  
    2. BOOL QueueUserWorkItem( PTHREAD_START_ROUTINE pfnCallback, PVOID pvContext, ULONG dwFlags);
    3.  

которая находится в той же Kernel32.dll.

Возникает проблема - эта функция никак не описана в *.inc файлах в MASM32 v8.2. Т.е. я не могу в тексте программы объявить функцию QueueUserWorkItem и использовать ее.

Я хотел вызвать функцию GetProcAddress, которая находится в той же Kernel32.dll, чтобы получить адрес функции QueueUserWorkItem уже после загрузки программы. Но оказывается функция GetProcAddress тоже никак не описана в *.inc файлах MASM-а.

Получается какой-то замкнутый круг. Не могу объявить функцию QueueUserWorkItem в тексте программы, также не могу объявить GetProcAddress, чтобы через нее узнать адрес QueueUserWorkItem.

Как быть? Необходимо вызвать каким-то образом QueueUserWorkItem (желательно, обявив ее в тексте проги).

Как поступить?

2. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
  3. held1r

held1r New Member

Публикаций:
    0
  4. mix_mix

mix_mix Михаил

Публикаций:
    0
    Э-э, а не проще добавить в kernel32.inc строки

GetProcAddress PROTO :lol: WORD,:lol: WORD

QueueUserWorkItem PROTO :lol: WORD,:lol: WORD,:lol: WORD

Ты, парниша, смотри на функцию: сколько параметров передается, размер каждого из них, и затем сочиняй эти строки.