Поделитесь наиболее оптимальным с вашей точки зрения "конфигурациямм" для работы на ассемблере. Например для С++ я использую MSVC++ 2005, Visual Assist, Visual Svn, DevPartner, Qt. На линуксе те же проекты собираю c помощью скрипта на Питоне (qmake, make, gcc). Последний раз недавно для асма использовал tasm, scite, odbg и .bat скрипт для сборки. А какие инструменты используете вы?
RadASM - это лучший, по крайней мере из легковесных... более тяжёлых собратьев я не пробывал. Он хорошо подходит для масма, а вот для других синтаксисов он уже не так хорош. Его IntelliSense для фасма, например, оставляет желать лучшего...
Мне тоже он пришелся по душе. Есть в нем парочку косячков, но в целом, нормальный. Можно настроить практически под любой ASM. Лично я его юзаю вместо AVRStudio, но только в качестве редактора, проги отлаживаваю в AVRStudio, и как редактор при написании проектов на ASEM51. Если интересно то настройки можно взять тут http://kntu-tk.narod.ru/.
Всем спасибо за советы. Пока остановился на Radasm + Masm + OllyDbg. Вполне комфортная среда разработки получилась. Единственное, что Radasm идет без настроек для Masm'а, поэтому пришлось немного поискать, как их подружить друг с другом. В результате нашел Assembly.zip, где были все настройки.
А мне far'a с установленным colorer'ом пока хватает. для сборки пользуюсь make. (иногда - батниками).
Phuntik, да вполне хватает. Вообще мой идеал это виндовзный Блокнот с простенькой постветкой. Да, вот про асмедит забыл. А на нём и начел ознакомление с азмом. Тоже хороший редактор.
WinAsm Studio была подретуширована для FASM-a + конвертер диалогов позволяет редактировать их в визуальном режиме, а затем конвертировать в формат фасма в процессе сборки без использования *rc.exe