На сайте провайдера увидел новые тарифы. Короче, скорость до 2Мбит + всякая херня = 600 деревянных. Учитывая, что сейчас за 512Кбит платим 1200, слабо верится что качество связи достойное (оно и сейчас г*вно). Ещё напрягает это до. Учитывая, что провайдер - дальмразь, меня это очень напрягает. Нижней границы нема. Не думаю, что к ним стоит обращаться насчёт этого вопроса. Был опыт... По вашему как, стоит менять тариф?
Имхо лучше дерьмовый инет за 600 р, чем за 1200. У нас пров тоже расширял вначале тарифы, потом оборудование. Юзеры ревели месяц
Надо внимательно прочитать полное описание тарифа. Вполне возможно, что мелкими буковками там дописаны уточнения, типа: - 10 Гб в месяц по максимальной скорости, а потом она автоматом снижается до 256 - или максимальная скорость только по воскресеньям и по ночам - или максимальная скррость только в сети провайдера (для его игровых серверов, архивов, форумов и т.п.), а "наружу" она в разы меньше ну и т.п. Впрочем, 2Мбит это по современным меркам очень и очень немного. Может, на современном оборудовании и софте прову обеспечивать 2 Мбита тупо дешевле и проще, чем 512.
Это все от географии зависит. У нас например 3 Мбита за 400р только в этом году появилось, а в Московской обл. 4 Мбита по этой цене уже 2 или 3 года. А мы всего в 100 км от столицы. Что уж говорить про Дальний восток(видимо), где квартиры стоят 300 тыр, но никто покупать не хочет
Igor1024 Если не ошибаюсь, Дальсвязь теперь под РосТелеКомом, а у последнего такие приписки к скоростным характеристикам тарифов - обычное дело. Если такую скорость позволяет держать техническое состояние линии, то проблем быть не должно. Разве что у саппорта будет железная отмазка на жалобы на недостающую скорость (так ведь у всех провов, не?). Полагаю, смена тарифа (при условии внимательного прочтения всех условий мелким шрифтом) опасностей не таит. В любом случае, ничто не помешает прову недодавать скорость в зависимости от фазы Луны и на вашем текущем тарифе. PS: сам пользуюсь услугами РТК (ранее до совокупления слияния был ЦТК), те же самые "до... хххх кб/с".
Про мелкий шрифт: да бывает. Но по моему опыту: провайдеры у нас чуть ли не каждый год удваивали скорость с сохранением цены. Навар у них идет со всего : c безлимитки они получают оплаченный траффик, т.к. по многу качают не все, с лимитки получают с новичков, которые зашкаливают
Ах, да. Забыл сказать. Ничего из мелкого шрифта на сайте нет. Всё равно буду узнавать у прова в конторке про тонкости. Всё таки да, платить меньше, так что пофигу. valterg, такие квартирки есть в Амурске (60 км от меня), в других очень мелких городах, а в Комсе и Хабаровске цены ой как кусаются.
Igor1024 Тогда значит у вас почти как и у нас. Вдали от центральных городов цены на жилье снижаются. А Интернет наоборот
Igor1024 Вот это у вас тарифы 8-) 5Mbod(без лимита) 555 рублей -АлтайТелеКом. Провайдеры, как грибы после дождя, конкуренция. Последний по-явившийся предлагает 10Mb/s(без лимита) за первый месяц бесплатно, полгода 300 рублей и дальше по 400 рублей. Правда опутывают пока только центр города и мне приходится иметь дело с АлтайТелеКом, который входит в СибирьТелеКом и в головную контору РосТелеКом. Не думал, что цены так варьируются у РосТелеКом от географии.
Igor1024 Оставив в стороне вопрос мелкого шрифта, которым могут быть написаны любые доп. условия разберу частицу "до". Частица "до" в тарифах - это в большинстве случаев защита от бешеных клиентов, которые увидев меньшую реальную скорость сразу бегут терроризировать техподдержку, угрожать судами и т.д. 2 мегабита с гарантией за 600р в России НИКТО не предоставит. Ценники с гарантиями начинаются от суммы в 10-20 раз больше. Да и то в большинстве случаев гарантия будет распространяться только на собственное коммутационное облако, через которое передается трафик, а на каналы up-линьков не будет или будет, но меньшая гарантия. На всякий случай замечу, что я не в провайдере работаю, но свои сети у нас есть и по этому я имею некоторое представление об этом рынке.
Igor1024 Однозначно переходить. Беспроводная на пятки наступает, вот у УкрТелекома того же уже 10 $ за 2М в месяц безлимит. Проводная связь дешевеет сильно, у нас 10 % сокращения в УкрТелекоме по всей стране, а инет у них ADSL по тел. паре 10$ за 10М безлим уже. Просто даром )) Но скорость естественно ниже, но 5-7 практически есть. Есть провы так те гарантированно 15М синхронный канал за 65$ физику тянут, но там уже оптоволокно и скорость падает редко. Переходить однозначно. На медном ADSL тот же "никакой" сервис но за вполовину меньше - все равно выгодно )))
А в Питере отказываються от АДСЛ-говорят устаревшая технология, и что скоро не будет АДСЛ нигде? Это правда?
В Питере не будет, а зачем он нужен если можно за 550руб взять безлимитку 40Мб+цифровое ТВ на 54 канала. Чисто экономический фактор.
Счас безлимитку можно взять за 240!!! Нафига 40мб? см.: http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--DD9E7B5FF42E4D3A8DF1FF5C326551E9/index.html Просто я думаю ПТСу охота тариф поднять вот они под это дело и какие-то технологии внедряют типо прогресс... Хотя их единственный плюс - цена, на что расчитывают??? Кста если внедрят то 40 мб тоже будет стоить дороже нваерно так рублёв 800
Набирать клиентов, а потом их продавать другим. У нас так фарлеп делает, собрал пользователей по всему массиву, а потом на вахте в подъезде лежат рекл. листки другого провайдера, а фарлеп вырублен на 2-3 часа. Ясно что по договоренности же )))