На Украине второй Майдан, как в 2004 в ноябре.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _sheva740, 22 ноя 2010.

1. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    На Украине второй Майдан, как в 2004 в ноябре.
    Третий день народ, т.е. предприниматели протестуют
    против нового налогового кодекса.
    Меня просто удивляет как это так на улицах десятки тысяч
    человек. Движение блокировано. Куча милиции.
    А все СМИ молчек, ни один не транслирует.
    Только инет
    Билеты в Киев купить невозможно, вопросы задают ...
    Некоторых на 15 суток пригрозили.
    Тут такая самоорганизация, такой подъем ...
    Причем все аполитично. Люди просто сами организуются.
    Я потрясеееен!
    Не могу заснуть!!

2. VaZoNeZ

VaZoNeZ New Member

Публикаций:
    0
    Чейта в СМИ молчек? У нас тут самые демократичные каналы показывают сие действо. 5-й канал вообще кроме этого ничего не транслирует.

3. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    VaZoNeZ
    Ну вот только 5-й и все поди...

4. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    идиоты...

5. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    Я бы посмотрел на тебя когда тебя заставили бы платить вместо500 или сколько там было в год, 1500 каждый месяц. Правильно делают, пусть стоят там и всем мешают))

6. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Простите, что такое Майдан? Я не из Украины просто, вики пишет что это любая площадь.

7. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    500 в год??? я хочу в эту страну :) было 200 в мес. единого налога, если годовой доход не превышал 500 (300?) тыс. Итого, ежегодно платили 1000 грн.
    По поводу 1500 грн / мес - откуда такие цифры? За счет каких статей налогов? Спрашиваю потому, что про налог на депозиты тоже поднимали такой шум, будто раздевают нашего брата, а в итоге оказалось, что там сущие копейки от того налога
    в переводе да, дословно означает просто площадь. Но в контексте полит. событий украины - это главная площадь страны в киеве. Майданом обычно сейчас называют тот гос. переворот, который был в 2004

8. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    В России народ просто молча сглотнул бы и все. Врятли кто-то вышел бы на улицы.

9. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    dyn
    "Натерпелись"(С)

10. extasi

extasi New Member

Публикаций:
    0
    Так ушел же Ющенко наконец и сейчас Янукович. Он же нормальный вроде был. Кто в курсе и шарит - поясните в чем дело

11. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Да никто у нас не натерпелся. Как тогда с двух сторон, так и сегодня с двух сторон - все митингующие только за деньги. Вот когда получается собрать митингующих уж очень много, тогда начинают и за идею приезжать, не отказываясь впрочем от денег :) А в россии народ молча сглотнул бы, т.к. нету у них тимошенко :) эта баба где хошь по любому поводу бурю подымет :)

да все просто до неприличия :) когда помаранчевые дорвались до власти, дружно начали делить страну и бюджет. Разворовали все, что только могли. Перессорились со всеми соседями, кто нам что-то продает или у нас покупает. Кредитов набрали по самое немогу. Популизма и проедания бюджета было море.

Как победить януковичу? Ессно наобещать еще больше популизму. Наобщеал. В итоге имеем: после помаранчевых страна в долгах, как в шелках, газ стоит как с доставкой на луну, заводы и промышленность лежит, экономика в известном месте, налоги собраны наперед. А ведь надо еще и бюджет проедать, как это было обещано до выборов. А ведь сколько ж они недополучили, пока не были у кормушки... В итоге распил денег и проедание последних выданных нам кредитов продолжается с еще большей силой.

А бюджет-то наполнять надо. Вот и придумывают налоги. Юлька с поражением никак не смирится (ох и енергичная же мадам). Вот и поднимает то там митинги, то тут - и все на волне острых проблем типа новых налогов, договоров о ЧФ и прочем. А с со стороны выглядит, будто майданы каждый день. То россия приукрасит, то штаты додумают. А ведь по сути забастовки были только в 2004, все остальное так, для галочки митинговали

Я так думаю :)

12. extasi

extasi New Member

Публикаций:
    0
    Дела конечно творятся с бывшими странами СССР...

13. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Пообещал "основному электорату":
    1. Повысить пенсии и минималку (на 15-20% если не ошибаюсь).
    2. Реализовать программу "доступное жилье" (финансовая помощь семьям для покупки жилья)

Массы думать не умеют, элементарных экономических законов не знают. Поэтому клюнули.
    А теперь вот последствия:

1. Пенсии и минималку с чего-то платить нужно. В бюджете денег нет. Результат - повышение цен. Практически двукратное. Плюс повышение налогов.
    Но бабушкам пофигу. Если пенсию повысят на 20%, а цены на 100%, они все-равно ничего не поймут. Не в то время росли, экономику не учили. В итоге поддержка Януковича железная.

2. В программе доступное жилье стимулируется спросс, а не предложение. Количество жилья как было мизер, так и осталось. Новых строек в регионах почти нет.
    В результате, цены опять поперли вверх. Выгодно только кредиторам и крупным инвесторам.

И да. Пророссийский не значит нормальный. Нормальным был Ющенко. Почитайте википедию - насколько умный это человек и сколько всего он сделал для страны.

14. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    да у них тоже одни просрочки. Боятся уже кредиты выдавать.

15. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Как раз выдавать начали. Один банк за другим :) Приват, Аваль, Эрсте, УкрСоц - все начали выдавать ипотеку. Значит не все так ужасно с просрочками.

16. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    так ты требования посмотри :) хрен получишь этот кредит. А чтобы получить, надо 3 квартиры и почку в залог отдать :) причем почку в заклад, а не залог :)

17. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    18% годовых.
    Отсутсвие судимостей.
    Постоянная официальная работа, на который проработал более 2х лет.
    В залог - приобретаемая недвижимость.
    Минимальный первоначальный взнос 35%.

Разве это супертребования? :)

18. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Как я отстал от жизни. Да, требования не плохие. А по факту - выдают ли? А то в прокредите (или в авале?) тоже когда-то обещали 100 тыс без залога, а на самом деле никогда никому не выдавали

19. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    По факту не знаю если честно. Утверждать не буду.
    Наблюдаю только, что у нас в городе начали опять открываться агентства недвижимости. При чем массово.
    Значит процесс купли-продажи/аренды квартир набирает обороты.
    Сомневаюсь что квартиры покупают со 100% предоплатой. Даже после падения цен, недвижимость все-равно очень дорогая.

20. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Я плохо знаком с механизмом кредитования, но разве 18% этом мало?