Вот интересуюсь защитой программы. НА СКОЛЬКО СЛОЖНО ВЗЛОМАТЬ программу написанную на собственном простом скриптовом языке, упакованный собственным пакером? сколько это займет времени?
punxer а если это будет бефунге со скриптом даже в сорцах, а сам пароль - просто участком самого скрипта? скриптоланги бывают разные (кстати, интересная мысль)
>Обфускация? Да. а если двухуровневая паковка? с начало пакуется просто и потом на скрипте пишется еще один пакер >а если это будет бефунге со скриптом даже в >сорцах, а сам пароль - просто участком самого скрипта? скриптоланги >бывают разные А причем тут синтаксис? Тут главное чтобы виртуалка была сложная. от известности программы наверное тоже зависит
qqwe Я думаю тут имеется виду скриптовый язык на котором возможно писать программы человеку в разумный срок и с разумными тратами сил. Хотя идеи хороши, но скорее как результат перевода скрипта в это. И еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Whitespace интересно) Тут скорее что то типа VBS JS
>скриптовый язык компилируемый в байт -код? Da. >Malbolge — это машинный язык для виртуальной машины Извиняюсь, не заметил Я вчера прочитал одну статью про взлом ASProtect и там что то я не увидел, что он писал декомпилятор, или я ошибаюсь. Если честно не внимательно читал, потому что не выспался.
yaskhan сложность виртуалки зависит от сложности синтаксиса. кроме того, сложность понимания не напрямую связана со сложностью взлома. например, если вы наворотите оч сложную стеково-словарную машину, то ее взломают быстро. а если это будет, одна из самых простых, адресная суб машина то сложность взлома существенно возрастет (я имею, что вы не будете просто if(pass == 'true pass'){goto ContinueWorking;}else{goto ShowNoLicenseAndExitProg;}). кстати, исходник бефунге это и есть код для для ее вирт машины. punxer да. программы для эзотерических не пишутся вручную. они транслируются из более традиционных языков. а то, что они трудны для понимания и написания - это как раз таки + для поставленной задачи. как вы себе представляете машинный язык для интерпретатора? onSide и да и нет. просто в большинстве случаев защите уделяется минимум внимания, для галочки. почему? - просто потому что в большинстве случаев это вводится как опция. чаще всего со слабой оплатой и с минимумом времени.