Hi, All! сейчас мыщъх работает над статьей "совокупная стоимость перехода на висту в масштабе большой/маленькой компании (корпорации)" для журнала IT-спец, и редакция требует, чтобы помимо мыщъх'иного мнения в ней прозвучали и другие голоса, поэтому очень нужно до 3 марта просьба ответить на следующие вопросы всех, кто только может это сделать: 1) собираетесь ли вы переходить на висту и почему? 2) если вы уже перешли, то каковы впечатления? 3) фио, должность, название компании, фото; + немного о самой компании для PR'а (опционально) слать на souriz му-му nezumi.org.ru, мыщъх будет очень признателен и благодарен!!!
Booster в том, что вы можете рассказать о своей комании, продуктах, которые вы выпускаете и тщательности подхода к тестированию на совместимость (скажем, мы выпускаем супер-программу и установили висту, чтобы убедиться, что она под ней работает как живая)
Новые Dell пока что продолжают поставляться с XP. А раз даже в OEM эта Виста так лениво проникает, то кто будет рисковать апгрейдить свой пиратский XP? Я лично собираюсь подождать ещё. Причём в домашних условиях всегда проще откатить "апгрейд", а на предприятиях такие эксперименты обходятся дорого.
kaspersky 1 и 2) Попробовал: Поставил, поработал недельку на Висте и удалил. Не понравилось. Причин несколько. Во первых - на сегодня Виста совместима далеко не со всеми программами, в т.ч. и с теми, к которым я привык. Во вторых, к моему большому удивлеию, все достижения в производительности, которыми так знаменит XP, в висте просто отсутствуют. Даже неопытному пользователю видно, что загрузка самой ОС, а так же загрузка/выгрузка программ происходят значительно медленнее, чем в XP. Отключение всех систем защиты, - прироста производительности не дало... Значит проблема где-то на ядерном уровне. Мудрят мелко-мягкие :/ Что касается интерфейса. Бросается в глаза некомпетентность разработчиков. Свои проблемы они переложили на простых юзеров. Теперь, юзера переспрашивают по 3 раза, нужно ли запускать ту или иную программу... И если в конце-концов программа ведет к краху системы, виноват юзер. Да и просто раздражает повторять одно и тоже действие по 3 раза. Сильно изменилась панель управления. Не в лучшую сторону кстати. теперь не получится так просто и быстро сменить заставку, обои, тему, параметры дисплея. Поскольку эти элементы более не являются вкладками одного окна. Одним словом - моя оценка 3-. Если Виста - это будущее Windows, буду переходить на FreeBSD. 3. Удаленный программист Ubisoft. ФИО и фото не дам. Извиняй.
Dell отстой - особливо своей техподдержкой в странах бывшего СССР, сдери с них как можно больше бабла (от хромой козы хоть шерсти клок) !!!!
nitrotoluol Но ведь и XP тоже медленно грузиться, (если счиать до полной загрузки, а не до появления раб. стола, IMHO в XP это просто обман.). Насчёт загрузки остальных программ. Интересно все стандарные проги в висте это .Net?
гадость эта виста. куче непонятных корявых эффектов, которые не оправдывают тех 8гб, которые она занимает и ресурсов, которые хавоет, также не нравится то, что напихали этот .NET везде.
мужики, ну $*#! ну $*# же! что очередная дриста повод для флейма это и хвосту понятно, я же _помощи_ просил. ответ на два несложных вопроса плюс фотка/должность/название компании где работаешь... это так сложно, да?! мыщъх исполняет волю редакции, лично у меня есть свое мнение по поводу висты, и чужое мне нужно только в контексте статьи.
Это реально сложно. Особенно название компании, я вот нигде фактически не работаю, однако бывает имею несколько тон зелени в месяц. Разумеется и фотку в таком случае тоже предоставить как-то сложновато. Ну и я такой тут не один.
На висту перейду. По моему мнению она удобнее XP и других систем. Да и глазу приятнее. Официально оформлен где-то в универе, числюсь сумашедшим (вроде иногда не работает кора головного мозга). Работаю не скажу где. Фотки тоже не будет.