My-Soft Classic Interpreter 1.0

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем Administrator, 20 дек 2009.

1. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
    Я написал интерпретатор языка BrainFuck
    Прочиать о интерпретаторе здесь:
    http://forum.vingrad.ru/forum/topic-283624.html

Скачать (архив с самим интерпретатором, эксклюзивным значком, примерами программ на BF (+ readme.txt объясняющий задачи, которые выполняют примеры программ; кодировка DOS) и информацией (руководство пользователя + информация о назначении областей оперативной памяти и регистров + исходный код интерпретатора на TASM 4.1))

2. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    супер, без него бы даже читать эту тему не стал

3. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
    :) Хорош не только значок, но и сама программа

4. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
    ОБНОВЛЕНИЕ
    1. Я обнаружил ещё одну маленькую ошибочку: оказалось, что область магазинной памяти имеет размер не 30000 байт, а 30001 байт.
    2. Я переделал загрузчик интерпретируемой программы, а именно ту часть, которая определяет параметры командной строки. В связи с чем размер исполняемого файла стал не 218 байт, а 213 байт.
    3. Я написал пару программ на языку BF:
    а) Теоритический шаблон программы
    Данная программа позволяет производить условный переход в зависимости от данных. Допустим, что в данный момент указатель находится на 1 ячейки, а все ячейки заполнены нулями. В этом случае программа будет сравнивать значение во 2 ячейки. Вот она:

Без подсветки
    1:
    2:
    3:
    4:
    5:

+> (Условие) [<-> (Обратное условие) >
    (Выполняется если нет)
    [-]<[>+<-]]<[-> (Обратное условие) <
    (Выполняется если да)
    [-]]>>[<+>-]<<

Что значит условие и обратное условие? Условие представляет собой кусок программы, отнимающий n от текущей ячейки. Если значение во 2 ячейки равно n, то будет выполнятся подпрограмма "Выполняется если да", а если нет соответственно другая подпрограмма. Обратное условие представляет собой кусок программы, прибовляющий n к текущей ячейки.
    Пример условного перехода:

+> ,------------- [<-> +++++++++++++ >
    +.
    [-]<[>+<-]]<[-> +++++++++++++ <
    ++.
    [-]]>>[<+>-]<<

Данна программа работает так: 1)требует ввода с клавиатуры
    2) Если ввели Enter (13), то выводит на экран белую рожу, если нет, то черную.

А вот другая программа, работающая по такому же принципу:

Без подсветки

>+++++++[<+++++++++++>-]<.>++++[<+++++>-]<.>+++[<++++++>-]<+.------------.+++++++++++.>+++++++[<------------>-]<+.>+++++++[<++++++++++++>-]<.---------------.++++++++++++++.+.>++++++++[<------------->-]<+.---.+++.---.>+++++[<++++++++>-]<.-------.+++++++.+++++++++++.++.>+++++[<---------->-]<.---.
    [-]>[-]
    >,>++++++[<-------->-]<<
    +>----[<->++++>
    >++++++++[<+++++++++++>-]<+.>+++[<+++++++>-]<+.++++++.>+++++++[<------------>-]<-.>++++++++[<++++++++>-]<+.+++++++++++++++++.-------------.>+++++++[<---------->-]<+.>++++++++[<+++++++++++>-]<-.-----.---.-.-------.>+++++++[<---------->-]<.
    <[>+<-]]<[
    ->++++++++[<+++++++++++>-]<+.>+++[<+++++++>-]<+.++++++.>+++++++[<------------>-]<-.>++++++++[<++++++++>-]<+.+++++++++++++++++.-------------.>+++++++[<---------->-]<+.>+++++++++[<+++++++++>-]<+.---------.--.+.++++++++++++.>+++++++[<------------>-]<+.
    [-]]>>[<+>-]<<

Она выводит на экран:
    Math test
    2+2=?
    А потом требует ввода с клавиатуры. Если ввели 4, то на экране пеоявляется надпись You are right! А если ввели что-то другое, то выводится You are wrong!

5. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
  6. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
    Помогите пожалуйста, объясните как здесь редактировать уже написанные сообщения, э то уменя даблпост получается

7. Microedition

Microedition Active Member

Публикаций:
    0
    Никак. И еще, смените ник.

8. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Пусть будет. Прикольно же: администратор пишет интерпретатор брейнфака :3
    Пусть враги боятся.

9. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
    1. Обновление.
    а) Изменён интерпретатор. Раньше, в том месте, где определялось кол-во вложенных циклов использовался регистр bp, теперь si. В связи с этим вес исполняемого файла уменьшился с 213 до 211. Принципиальных изменений не было.
    б) Добавлены примеры
    Новую версию скачать можно из вложения или от сюда http://my-soft2008.narod.ru/programs/bf.htm. Исходник вот: http://my-soft2008.narod.ru/programs/Source.htm

2. Реализация конструкции IF...THEN...ELSE...
    Данная программа позволяет производить условный переход в зависимости от данных. Допустим, что в данный момент указатель находится на 1 ячейки, а все ячейки заполнены нулями. В этом случае программа будет сравнивать значение во 2 ячейки. Вот она:

+> (Условие) [<-> (Обратное условие) >
    (Выполняется если нет)
    [-]<[>+<-]]<[-> (Обратное условие) <
    (Выполняется если да)
    [-]]>>[<+>-]<<

Что значит условие и обратное условие? Условие представляет собой кусок программы, отнимающий n от текущей ячейки. Если значение во 2 ячейки равно n, то будет выполнятся подпрограмма "Выполняется если да", а если нет соответственно другая подпрограмма. Обратное условие представляет собой кусок программы, прибовляющий n к текущей ячейки.
    Пример условного перехода:

+> ,------------- [<-> +++++++++++++ >
    +.
    [-]<[>+<-]]<[-> +++++++++++++ <
    ++.
    [-]]>>[<+>-]<<

Данна программа работает так: 1)требует ввода с клавиатуры
    2) Если ввели Enter (13), то выводит на экран белую рожу, если нет, то черную.

10. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    В задницу БФ... Придумай лучше свой компактный байт код приближенный к машине тюринга с человеческой загрузкой ячеек, с прямой и косвенной адресацией ячеек и лент, ленту с номером 255 можно отвести под случайные байты

11. SL7549

SL7549 New Member

Публикаций:
    0
    А ваш интерпретатор Brainfuck сможет выполнить компилятор из Brainfuck в код на C?
    Я тоже писал когда-то свой интерпретатор, только было это на Lua (нравится мне этот язык), он нормально скомпилировал компилятор BF->C в код на C, который я после этого нормально скомпилировал и заставил компилировать ещё что-то.
    Вот кстати код компилятора:
    Код (Text):
    1. >+++++[>+++++++<-]>.<<++[>+++++[>+++++++<-]<-]>>.+++++.<++[>-----<-]>-.<++[>++++
    2. <-]>+.<++[>++++<-]>+.[>+>+>+<<<-]>>>[<<<+>>>-]<<<<<++[>+++[>---<-]<-]>>+.+.<++++
    3. +++[>----------<-]>+.<++++[>+++++++<-]>.>.-------.-----.<<++[>>+++++<<-]>>.+.---
    4. -------------.<<++[>-------<-]>.>++++.<<++[>++++++++<-]>.<++++++++++[>>>--------
    5. ---<<<-]>>>+++.<-----.+++++.-------.<<++[>>++++++++<<-]>>+.<<+++[>----------<-]>
    6. .<++[>>--------<<-]>>-.------.<<++[>++++++++<-]>+++.---....>++.<----.--.<++[>>++
    7. +++++++<<-]>>+.<<++[>+++++++++<-]>+.<++[>>-------<<-]>>-.<--.>>.<<<+++[>>++++<<-
    8. ]>>.<<+++[>>----<<-]>>.++++++++.+++++.<<++[>---------<-]>-.+.>>.<<<++[>>+++++++<
    9. <-]>>-.>.>>>[-]>>[-]<+[<<[-],[>>>>>>>>>>>>>+>+<<<<<<<<<<<<<<-]>>>>>>>>>>>>>>[<<<
    10. <<<<<<<<<<<+>>>>>>>>>>>>>>-]<<+>[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-
    11. [-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[<->[-]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
    12. ]]]]]]<[<<<<<<<<<<<<[-]>>>>>>>>>>>>[-]]<<<<<<<<<<<<[<+++++[>---------<-]>++[>]>>
    13. [>+++++[>+++++++++<-]>--..-.<+++++++[>++++++++++<-]>.<+++++++++++[>-----<-]>++.<
    14. <<<<<.>>>>>>[-]<]<<<[-[>]>>[>++++++[>+++[>++++++<-]<-]>>++++++.-------------.---
    15. -.+++.<++++++[>----------<-]>.++++++++.----.<++++[>+++++++++++++++++<-]>.<++++[>
    16. -----------------<-]>.+++++.--------.<++[>+++++++++<-]>.[-]<<<<<<<.>>>>>]<<<[-[>
    17. ]>>[>+++++[>+++++++++<-]>..---.<+++++++[>++++++++++<-]>.<+++++++++++[>-----<-]>+
    18. +.<<<<<<.>>>>>>[-]<]<<<[-[>]>>[>+++[>++++[>++++++++++<-]<-]>>-.-----.---------.<
    19. ++[>++++++<-]>-.<+++[>-----<-]>.<++++++[>----------<-]>-.<+++[>+++<-]>.-----.<++
    20. ++[>+++++++++++++++++<-]>.<++++[>-----------------<-]>.+++++.--------.<++[>+++++
    21. ++++<-]>.[-]<<<<<<<.>>>>>]<<<[<+++[>-----<-]>+[>]>>[>+++++[>+++++++++<-]>..<++++
    22. +++[>++++++++++<-]>---.<+++++[>----------<-]>---.<<<<<<.>>>>>>[-]<]<<<[--[>]>>[>
    23. +++++[>+++++++++<-]>--..<+++++++[>++++++++++<-]>-.<+++++[>----------<-]>---.[-]<
    24. <<<<<.>>>>>]<<<[<+++[>----------<-]>+[>]>>[>+++[>++++[>++++++++++<-]<-]>>-.<+++[
    25. >-----<-]>.+.+++.-------.<++++++[>----------<-]>-.++.<+++++++[>++++++++++<-]>.<+
    26. ++++++[>----------<-]>-.<++++++++[>++++++++++<-]>++.[-]<<<<<<<.>>>>>]<<<[--[>]>>
    27. [>+++++[>+++++[>+++++<-]<-]>>.[-]<<<<<<<.>>>>>]<<<[<++++++++++[>----------------
    28. <-]>--[>]>>[<<<<[-]]]]]]]]]]]>>]<++[>+++++[>++++++++++<-]<-]>>+.<+++[>++++++<-]>
    29. +.<+++[>-----<-]>.+++++++++++.<+++++++[>----------<-]>------.++++++++.-------.<+
    30. ++[>++++++<-]>.<++++++[>+++++++++++<-]>.<++++++++++.

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Вы таки жжоте, господа. Интерпретатор Фокала, интересно, кто-нибудь замутит по-быстрому?

13. Administrator

Administrator New Member

Публикаций:
    0
    Прекрасно скушал ваш код (не я). Я запустил вашу программу и с клавиатуры ввёл +.[+.] а потом нажал на клавишу g (для завершения, я так понял ваш код завершается при нажатии на клавишу, не несущую BF-код)
    А мой интерпретатор тем временем вывел на экран:
    Кстате, а почему вы сами не запустили код? Несмогли разобраться как запустить мой интерпретатор или просто не захотели скачивать? Если вы жалеете трафик то скачайте исполняемый файл отдельно http://www.my-soft2008.narod.ru/programs/BF.COM
    Только его надо настроить: в свойствах убрать галочку напротив "закрывать окно по завершению работы"

ОБНОВЛЕНИЕ
    Я переделал некоторые места в программе, использую строковые функции. Код упростился и теперь объём исполняемого файла 207 байт.
    Скачать можно или архив из этого поста, или с моего сайта www.my-soft2008.narod.ru/programs/bf.htmархив или некоторые, в него входящие файлы, по отдельности.