Доброго времени суток. Операционная система: "Windows 7 Ultimate x86-32"; Студия: "Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate v10.0.30319.1"; WinDDK: 3790(2003) и 7600.16385.1(Seven); # Задача: Настроить MVS 2010 под DDK/WDK 2003/7, чтобы можно было компилировать 64-битные драйвера. # Дополнение: P.S. -> Прошу помощи, так как сам разобраться не могу.
Компилятор С\С++ для 64 битов установили? Он помнится раньше не ставился по умолчанию. А конкретно настройки сказать не могу - у меня тока 2008 студия. Но мне кажется разницы никакой быть не должно. Достаточно создать новую конфигурацию в Configuration Manager
А что на счёт DDK/WDK, я имею ввиду её настройки под студию. - И какую именно версию DDK/WDK использовать? P.S. -> Речь ведь не о простых 64-битных приложениях, а о компиляции драйвера.
Ну вы создали тему в разделе 64 бита... собственно просто так что ли? Версию юзайте последнюю WDK 7600 которая. А что там за настройки у WDK? Там есть хидеры, есть либы. Подключайте их в студию, настраивайте проект (платформа, точка входа, стек, конвенция вызовов, выравнивание, игнор предупреждений если надо и тп).
# Установка 64-разрядных компонентов Visual Studio: Перейти на MSDN; # Практическое руководство. Использование набора 64-разрядных инструментов Visual C++ в командной строке: Перейти на MSDN; # Где 64-битный компилятор в Visual Studio: Перейти на другой сайт;
давно использую VisualDDK. В студии он представляется как VisualDDK Driver Wizard. все делается в 2 клика, есть возможность использования либо BUILD либо средств студии. автоматически генерятся 4 конфигурации - free/checked x86/x64