Слушайте терпеливо, развитие сцены идет постепенно, динамика захватывает после 1/3. --- Сообщение объединено, 8 май 2020 --- Сравните два шедевра. Alizee - La Isla Bonita Madonna - La Isla Bonita
Не первый раз наткнулся на этот видос: Баба творит прямо чудеса, запомнить всю последовательность для неё просто не реально. Как такое возможно, если наблюдать за вниманием то ясно что она не видит окружение, те это концентрация на известной последовательности. Реально ли такое запомнить ?
Эмм партия как бы простая, далеко не какой нить дрим театр, или какие то другие задроты. Если не шаришь в музле, я открою тебе секрет, большинство барабанщиков помнит только основные акценты партии и структуру песни, а все сбивки просто импровизируют на ходу.
Блин холи дайвер такая медленная песня и баба стучит в основном хайхет и снейр, нашел чему поражаться. Партия барабанщика состоит из небольшого набора паттернов, характерных для жанра, они выдрючиваются до автоматизма. Никто например не задумывается над тем, какой сложный комплекс сокращений мышц приводит к тому, что ты ложкой черпаешь борща и отправляешь в рот.
Rel, f13nd, Ну не видел раньше, интересно. Фишки со скоростью реакций для меня были понятны в таком виде: Но как так баба может руками работать столь быстро и точно.. пусть слабая работа лишь кистями рук в основном, но суть та же. И как это всё запомнить там синхрон и последовательность, я бы запомнить не смог. Это удивительно.
Потому что ты не видишь структуры композиции. https://www.songsterr.com/a/wsa/dio-holy-diver-drum-tab-s23730t3
f13nd, Как это работает в общем ? Тоесть откуда столь быстрая реакция, это не возможно разве что огромный опыт.
Какая еще реакция? На что барабанщику реагировать? Есть такт, такт делится на доли, в определенные доли надо ударять определенным инструментом. Это тебе не гитаристы, которым приходится не только извлекать звук, но и тянуть из него бенды на 2.5 тона и глушить двумя руками. Просто разучиваешь фразу, машешь четырьмя культяпками, чтобы она получилась, выдрачиваешь до автоматизма и учишь следующую.
Я таких Баб любил в 90-х Режиссер А.Балабанов, Ц.Н.Б ему(автор "Брат" и т.д. что бы помнили последний фильм "Я тоже хочу"). И.Кормилцеву тоже Ц.Н.Б. (автор переводов и текстов стихов для "Нау", "Насти" и т.д. - был лично знаком с ними на "Груше" бухали )))) Солнца им и света, а вы рэп слушайте))))
Некоторой оценкой мастерства барабанщика считается способность отыграть всю песню бластбитом: студийная запись:
Есть упражнения на технику, на координацию и тд. Вообще говоря, я считаю, что для барабанщиков обучение музыке идет куда проще, так как у них нет там всяких тональностей, ладов, квинтовых кругов и прочей музыкальной теории.