Помогите отыскать инфу по MSR регистрам процессоров. Хотелось бы узнать что можно с ними сделать или узнать что-нибудь интересное про CPU.
Я у них на сайте ввел в поиске: док по процессорам "для системных программеров" так и нашел правда ссылок хуча была Вот линк, больше ниче не знаю www.amd.com
MSR = Model Specific Register; полный список MSR-регистров процессора содержится в документации по процессору (например, IA-32 Intel Architecture Software Developer's Manual, Volume 3, Appendix B); каждое семейство процессоров имеет своё подмножество MSR-регистров. Параметры: eax = 68 - номер функции ebx = 4 - номер подфункции ecx игнорируется edx = адрес MSR esi:edi = старший:младший dword Возвращаемое значение: ebx:eax = копия esi:edi Замечания: Указание в ecx несуществующего или нереализованного для данного процессора MSR повлечёт исключение в ядре, которое прибьёт поток. Предварительно следует определить, поддерживаются ли MSR в целом, командой cpuid. Иначе возникнет уже другое исключение в ядре, которое всё равно прибьёт поток.
прочитать и записать регистры я и сам могу. Мне бы узнать по-подробнее о каждом регистре. За что конкретно отвечает и как это можно использовать.