Доброе время суток! Начиная с 2005 по 2008 ни компилятор с ассемблером ни компоновщик не пашут, а выдают какую-то нечистую надпись: Сразу хочу сказать что .NET я не ставил, ни одну версию (не хочу). На виртуалке с установленным MSVC++ Studio 2005 Express (и .NET 2.0/3.0), всё пашет. Может кто сумел запустить продукты без изверга Баалы? Или причина в чем-то другом?
Нет, в этом. Сама студия написанна с использованием .NET(2008 точно) и без него не будет работать правильно. В ручную пробовал компелировать?
Студию я вообще не трогаю, пока что Именно cl(2005), ml & link (2008) одну и ту же фигню выдают. Все нужные библиотеки (c1, cxx, mspdb, etc...) лежат рядышком. Вот я думаю cl, ясное дело может использовать .NET, так как он рассчитан на создание нативного, управляемого и смеси того и другого кода, вот только не ясно почему ml клонит в ту же сторону? Вроде как ilasm он не поддерживает? Во всяком случае я не обнаружил внутри инструкций IL (ldloc, ldarg, etc...), искал основные сборку и namespace (mscorlib, System) но тоже безрезультатно. Хотя насколько я помню, сборку можно собрать без участия mscorlib и прочих сборок входящих в состав Framework'a.
хм... компилер (как сишный, так и асмовый) и линкер от 2005 студии у меня работали нормально без дотнета, а 2008 ещё не пробовал.
Я думал из студии пишет так. Значит дело не в дотнете, а в винде, они сильно пиратская Рекомендую поставить обновления)(если они станут конечно)
ХР старая там слишком, года 2002 наверное, без обновлений, вот и не работает, сам сталкивался с подобным.
К примеру ml, юзает ADVAPI32, KERNEL32, MSVCR90, последний лежит вместе с ml и я кинул его еще в system32. Безрезультатно Сам msvcr90 юзает только KERNEL32. Быстренько пробежался по внутренностям ml и MSVCR90 - вроде ручной подгрузки библиотек не обнаружил. Удалил манифест у ml, теперь выдает следующее: А после, это: Microsoft Windows XP, version 2002, Service Pack 2
MSVCR90.dll недостаточно просто положить рядом с приложением. Установи вот это: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9B2DA534-3E03-4391-8A4D-074B9F2BC1BF&displaylang=en
У меня тоже самое, без обновлений, работают файлы ml и link , прабда из WINDDK 3790.1830, без установленого .NET
Естественно, для 2005 нужен свой рантайм. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=200b2fd9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647
reverser Спасибо! Я думал что Билли, прекратил поставку причиндалов 2005 года Благодарю всех за внимание! Тему можно закрывать.