Есть mp3 файл с длительностью 151 секунда. И есть этот же файл, который был записан с помощью Nero на Audio CD (CDA-файл) - его длительность 153 секунды. Интересует следующий момент: каким образом уже при добавлении в список записываемых файлов Nero (или другая подобная программа) вычисляет реальную длительность трека? Догадываюсь, что разница в длительности mp3 и CDA файла зависит от битрейда и частоты этого mp3 файла. Каким образом или по какому алгоритму можно узнать реальную длительность такого mp3 файла? Или как можно переконвертировать mp3 в cda файл? Сам cda файл имеет чаще всего (или всегда) размер 44 байта. В этом файле скорее всего и хранится длительность трека. Ищу на форумах и в поисковиках документацию или описание cda - нахожу только mp3 to CDA конвертеры и всякое другое ПО. Подскажите пожалуйста, кто знает хоть что-нибудь по этой теме. Буду очень благодарен.
Зная битрейт и размер буфера, элементарно вычислить продолжительность. Битрейт для CD фиксирован, AFAIK. Чтобы узнать точный размер буфера нужно распаковать mp3. Нет. Просто для mp3 длительность вычисляется как-то иначе. cda - это не файл вообще, ведь CDA не содержит файлов. Формат - это тотже канонический wav, но без заголовка, AFAIK. См. спецификацию CDA. Это классика. http://www.ecma-international.org/publications/files/ECMA-ST/
Т.е. можно вычислить продолжительность, которую этот mp3 файл будет занимать на AudioCD? Битрейд у меня есть, осталось размер буфера узнать. А как распаковать mp3 и что такое AFAIK? Замечал, что чем меньше качество звука, тем меньше длительность. Может быть "-5" секунд от оригинальной длительности. У меня есть утилита, которая вычисляет продолжительность этого CDA-файла, который я скопировал с AudioCD на HDD и который занимает 44 байта. Там наверное вписана продолжительность и еще что-то. По ссылке содержиться много файлов разных размеров. Названия их почти одинаковые. Какой из них - описание?
Так Nero это и делает. Причём продолжительность необходимо рассчитать максимально точно, чтобы знать - поместится данный трек на болванку или нет. Поэтому, mp3 первым делом нужно распаковать (перевести в несжатый формат) и посчитать размер. Рекомендую начать с ECMA130. as far as i know, т.е. не совсем уверен
Это надолго. Пока все перечитаю.... Это как раз мне и надо. Узнать с точностью до секунд. А переводит Nero очень быстро. Скорее всего он просто какие-то вычисления делает, т.к. 1 трек переводится за 2-3 секунды (а если декодировать в WAV - то на это может уйти минута и больше). Вот хорошо было бы узнать, как он это делает? Как в несжатый формат перевести? Пытался найти какую-то закономерноть, но ничего такого нету. Quantum правильно говорит.