можно поймать перезагрузку компа?

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем alex34, 18 дек 2011.

1. alex34

alex34 New Member

Публикаций:
    0
    перезагрузку, логофф, закрытия нотебука (крышку), и другие действия
    (естественно софтварных, не ресетом)
    при которых, после включения компа, идет "возобновление", "восстановление", "загрузка" Виндовз.

существует список СтартАП =) а есть ли список "ЕндАП"? т.е сделать что-то (запустить) перед гашением винды.

надо какимто образом, софтварно поймать этот момент, и выполнить перез перезагрукой определенные действия. каким образом это можно сделать?

2. alex34

alex34 New Member

Публикаций:
    0
    вернее даже попытку перезагрузки,

обьясню детальнее для чего мне это надо:

раборает юзер за своим компом. к нему по РДП подключен другой юзер, и работает на его комне паралелньно под своей учеткой.
    тут юзер (физический) захотел перезагрузиться. и ему выдает (дословно непомню, но смысл такой) "к вам подключен юзер ХХХХХ, соединение активно. Отключить его? ДА или НЕТ"

т.е он увидит что он на своем компе не одинок.

а надо - поймать этот момент софтварно, предварительно отключить юзера от РДП, и далее передать управление на перезагрузку. чтобы юзер не видел ничего такого, а шел в ребут без всякой "палевности" =)

вот вопрос как это "поймать".

3. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa376889(v=VS.85).aspx
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa376890(v=VS.85).aspx

4. ASMatic

ASMatic New Member

Публикаций:
    0
  5. alex34

alex34 New Member

Публикаций:
    0
    Ezrah,

большое спасибо, рассмотрю.

а при стартапе, есть какието сигналы?

загружается ("восстанавливается") видна - тебе показывает скрин где ты вибираеш Юзера, под каким зайти (если юзер ушел по ресету, и сигнал не отработал, своего РДП пользователя (учетку) я не смог удалить).
    можно какимто образом - перед показом этого скрина - удалить "своего" РДП юзера, чтоб он видел только свой? и далее логинился под своим, не подозревая, что была (до ребута, ресета) заведена еще одна учетка.

т.е надо удалить на стартапе созданного мною РДП юзера (если я не поимал сигнал ребута, и учетка не была удалена). и чтоб при старте винды - юзер не видел левых учеток, созданных явно не им, при загрузке винды.

6. alex34

alex34 New Member

Публикаций:
    0
    хотя, конечно подозреваю, это совсем не просто...
    ведь софт начнет "стартапиться" после логина юзера. а до этого - он должен залогиниться под той или иной учеткой (и он будет видеть все учетки заведенные на винде, полюбому).

тут важно, какимто образом, удалить учетку перед показом скрина со списком заведенных учеток на компе. удалить както свою учетку, а далее передать управление в винлогон.ехе (вроде этот сервис отображает етот скрин). реально ли?

апдате: у моего софта систем привелегии, стоит сервисом, он может "опередить" винлогон?.

7. ASMatic

ASMatic New Member

Публикаций:
    0
    точно не помню каким образом (гдет в реестре можно тыкнуть себя) но вот опенсорс который возможно поможет вам
    http://hex.pp.ua/nt-native-applications-shell.php

8. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    там не все юзеры показываются, я не знаю чем они отличаются, но не все там.