EvilsInterrupt Нет такого искуства. Это все равно что просить художника научить искуству рисования зеленой краской после обеда. Есть искуство программирования на C++. Для начала: Стандарт С++ и Страуструп. А дальше смотря как карма нагнется и как чакры оттопырятся.
Поищи по словам <sup>Веревка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу" предлагает более 100 практических правил, которые вы сможете использовать для создания элегантного, простого в сопровождении кода.</sup>
Ели я тебя правильно понял, тебе помогут Александреску "Современное проектирование на С++" и Саттер "Решение сложных задач на С++"
Могу посоветовать "Эффективное использование STL" Скотта Мейерса. Кроме того, его же книга - "More Effective C++".
Книг по С++ много, и в любой из них есть описание шаблонов, классики тут не раз назывались. Даже тема была по книжки о С++.
C++ Template Metaprogramming: Concepts, Tools, and Techniques from Boost and Beyond. Авторы: David Abrahams, Aleksey Gurtovoy. На буржуйском.
Есть еще "Шаблоны C++. Справочник разработчика" Вандервуда и Джоссатиса. Хороший полный справочник. Много интересных нюансов о которых я не знал перед прочтением.
igrms Да, хорошая книга, очень хорошая для начинающего в области метапрограммирования. Далее можно браться и за Александреску. Тьфу, сообщение было поднято и не заметил последней даты.