Модули Perl в проекте на ассемблере

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Xetrov, 12 дек 2004.

1. Xetrov

Xetrov New Member

Публикаций:
    0
    Здравствуйте,

Я бы хотел написать программу на ассемблере, которая может обрабатывать perl скрипты...

То есть я хочу просто прицепить скомпиленый модуль с интерпретатором (либо .lib, либо .dll). Также как и со скриптовыми движками SEER, EiC или ICI.

У кого-нибудь есть идеи?

Конечно можно скачать исходники perl и компилить их, но это очень громоздкая операция :dntknw:

Может уже есть какие-нибудь скомпиленые модули?

В принципе, подойдет модуль и для VC > 6.0, дальше я уже сам как-нибудь переделаю :)

2. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Я бы хотел написать программу на ассемблере, которая может обрабатывать perl скрипты...

Читал фразу раза три. Так и не понял :dntknw: А попонятнее можешь?

3. Xetrov

Xetrov New Member

Публикаций:
    0
    Ну не знаю даже как по-понятнее :)

Я хочу использовать в своей программе перловые скрипты, чтобы сэкономить силы на сопровождении... Да и удобнее скрипты подправить, не перекомпилируя прогу :)

То есть, юзер нажимает на кнопку, вызывается какая-то функция из dll (ну или из exeшника), которая открывает нужный .pl файл и запускает его.

Причем мне надо вручную определять функции (как в SeeR), например, print интерпретатор выполняет как MessageBox.

Пока писал до меня дошла вся бредовость этой идеи :dntknw:

Все-таки перл слишком наворочен, может есть какие-нибудь функциональные и удобные с-подобные скриптовые движки?

Я нашел ICI, но нормальных исходников/примеров я не нашел :/

4. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Я хочу использовать в своей программе перловые скрипты, чтобы сэкономить силы на сопровождении... Да и удобнее скрипты подправить, не перекомпилируя прогу :)

Это, как раз, сравнительно просто. Т.к. перл был написан на С, то и вызывать функции интерпретатора из С сравнительно просто. Поможет любая приличная книжка по перлу + мануал самого перла - там смотри XS и XSUB (я так навскидку сейчас не вспомню, что там перл из С вызывает, а что С из перла...)

5. Xetrov

Xetrov New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за ответ :) Обязательно потом посмотрю.

Но все-таки использовать перл - пушкой по воробьям... Может знаешь хороший и простой интерпретатор с С-подобным синтаксисом? (и хорошо документированный)?

6. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Может знаешь хороший и простой интерпретатор с С-подобным синтаксисом? (и хорошо документированный)?

Да, знаю. Попробуй C-Smile:

http://c-smile.sourceforge.net/

Потом поделишься впечатлениями :) Я знаком с одним из авторов :)

7. Foamplast

Foamplast New Member

Публикаций:
    0
    Кстати, я неделю назад сдал проект - интерпретатор сценариев. Это попроще перла, что-то вроде раннего бейсика, только без нумерации строк (с метками). В состав языка входят около 70 команд для выполнения различных операций (работа с текстовыми файлами, со строками, шифры, хэши и методы общения с пользователем через GUI). Писал полтора месяца, ещё месяц тестировал и отлаживал. Сейчас всё работает ОК.

Вывод: написать самому интерпретатор своего языка под свои нужды вполне реально.

8. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    Python ?

9. Xetrov

Xetrov New Member

Публикаций:
    0
    Посмотрел С:), мне понравилось :)

Только у меня не получилось скомпилить его в виде dll/lib и я так и не понял как функции переопределять... Да и мой MS VC 7.0 напрочь отказался проект конвертировать :/

(хотя скорее всего я туплю)

Python тоже слишком наворочен :) Мне бы что-то попроще, типа интерпретатора сценариев игр...

p.s. Неужели никто ICI не использовал?

10. ssx

ssx Member

Публикаций:
    0
  11. Xrusty

Xrusty New Member

Публикаций:
    0
    Xetrov

Lua например. все _очень_ просто..

и она к тому вкомпиляется в прогу на C или во что еще хочешь.. под нее даже wxWindows есть :)

http://www.lua.org