1)Привет. Надо работать с файлом. Открыл хелп - читаю, там куча функций с работы с ними. Можете объяснить различая. Есть для открытия такие - fopen, open, sopen, _open. Разъясните отличая. С какой лучше работать. Я хочу потом перенести прогу на никсы. Икто ещё знает какие функции - напишите плиз. 2)Чтоб на никсах заработало, получается я не одной Апи функции не могу использовать? 3) Что лучше выбрать си или с++. Или чистого си вполне хватает. Много работы с динамической памятью в проге приходиться.
fopen, fprintf, fputs, fputc, fgetc, fgets, fclose, etc .., их описалово смотрите в msdn, выбрать лучше ansi c, если не будете юзать WinApi все будет работать и под никсами, возможно только у хедеров будут разные имена, в инете множество сорсенгов которые компилируются как под win так и под nix
Я спаршивал про си. Остальные не трогать языки. Описание и в моём хелпе по борланду есть, только не могу понять ничего .
ajak Даже такой тупой и ленивый, как я и то в хэлпе нашел как работать с файлами, а ты подавно должен найти!
Я спрашиваю, чем эти функции отличаюся. Я уже давно выбрал и работаю, а хочу понять зачем - много если можно - одну использовать
ajak в 2х словах fopen - самая простая функция. Открывает файл для монопольного пользования Только процесс, открывший файл сможет в этот файл что-либо писать sopen - в зависимости от аргументов, есть возможность открыть файл на разделяемое использование. Даже если твой процесс открыл какой-либо файл на запись, другой процесс при необходимости сможет этот же файл открыть на запись и внести изменения. _open, open - вокруг них оборачиваются fopen и sopen да. Плюс ты не можешь использовать другие функции, характерные только для Вынь. С++ как минимум дает тебе классы, методы, а так же все с этим связанное. Использование Классов значительно упрощает процесс написания программы и отлов багов. Становится намного проще переносить части программы, классы и методы, а так же проще вносить изменения. Говорю по своему опыту. Хотя я сам относительно недавно перешел от чистого С к С++. Если что не так - спецы поправьте...
Magnum ну хз, я наоборот наблюдаю тенденцию что все больше и больше народу ненавидит ООП, лично для меня обычный си гораздо читабельнее, но будущее за ООП)
shizoid Все больше поггеров не имеет времени или ленится или вообще никогда не интересовалось программированием. Коммерция. А вообще-то есть свои области применения и для ООП и для простого С. Например, работать со сложными данными вроде комплексных чисел или матриц проще и красивее из ++, в то время как простой С предсказуемей, меньше и лаконичнее. Те если надо выжимать железо не особенно теряя кроссплатформеность или разруливать тонкие моменты на достаточно высоком уровне, тогда лучший выбор С. Тут я говорю о разумном подходе, а есть еще крайности от фанатов. (Вообще говоря С и С++ достаточно неплохо стыкуются, компилятся одним компилером и часто бывает, что пол проекта написано на С, а пол на С++)