Много функций работы с файлами. Помогите выбрать!!!

Тема в разделе "LANGS.C", создана пользователем ajak, 4 сен 2008.

1. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    1)Привет. Надо работать с файлом. Открыл хелп - читаю, там куча функций с работы с ними. Можете объяснить различая.
    Есть для открытия такие - fopen, open, sopen, _open. Разъясните отличая. С какой лучше работать. Я хочу потом перенести прогу на никсы.
    Икто ещё знает какие функции - напишите плиз.
    2)Чтоб на никсах заработало, получается я не одной Апи функции не могу использовать?
    3) Что лучше выбрать си или с++. Или чистого си вполне хватает. Много работы с динамической памятью в проге приходиться.

2. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
  3. toto

toto New Member

Публикаций:
    0
    fopen, fprintf, fputs, fputc, fgetc, fgets, fclose, etc .., их описалово смотрите в msdn,
    выбрать лучше ansi c, если не будете юзать WinApi все будет работать и под никсами, возможно только у хедеров будут разные имена, в инете множество сорсенгов которые компилируются как под win так и под nix

4. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    Я спаршивал про си. Остальные не трогать языки. Описание и в моём хелпе по борланду есть, только не могу понять ничего .

5. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    ajak
    Даже такой тупой и ленивый, как я и то в хэлпе нашел как работать с файлами, а ты подавно должен найти!

6. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    Ну так какая разница на каком языке писать, если не знаешь ни первого, ни второго?

7. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    Я спрашиваю, чем эти функции отличаюся. Я уже давно выбрал и работаю, а хочу понять зачем - много если можно - одну использовать

8. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    ajak
    в 2х словах

fopen - самая простая функция. Открывает файл для монопольного пользования
    Только процесс, открывший файл сможет в этот файл что-либо писать

sopen - в зависимости от аргументов, есть возможность открыть файл на разделяемое использование. Даже если твой процесс открыл какой-либо файл на запись, другой процесс при необходимости сможет этот же файл открыть на запись и внести изменения.

_open, open - вокруг них оборачиваются fopen и sopen

да. Плюс ты не можешь использовать другие функции, характерные только для Вынь.

С++ как минимум дает тебе классы, методы, а так же все с этим связанное.
    Использование Классов значительно упрощает процесс написания программы и отлов багов.
    Становится намного проще переносить части программы, классы и методы, а так же проще вносить изменения.
    Говорю по своему опыту. Хотя я сам относительно недавно перешел от чистого С к С++. Если что не так - спецы поправьте...

9. toto

toto New Member

Публикаций:
    0
    Magnum ну хз, я наоборот наблюдаю тенденцию что все больше и больше народу ненавидит ООП, лично для меня обычный си гораздо читабельнее, но будущее за ООП)

10. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    shizoid
    Все больше поггеров не имеет времени или ленится или вообще никогда не интересовалось программированием. Коммерция. А вообще-то есть свои области применения и для ООП и для простого С. Например, работать со сложными данными вроде комплексных чисел или матриц проще и красивее из ++, в то время как простой С предсказуемей, меньше и лаконичнее. Те если надо выжимать железо не особенно теряя кроссплатформеность или разруливать тонкие моменты на достаточно высоком уровне, тогда лучший выбор С. Тут я говорю о разумном подходе, а есть еще крайности от фанатов. (Вообще говоря С и С++ достаточно неплохо стыкуются, компилятся одним компилером и часто бывает, что пол проекта написано на С, а пол на С++)