Мясо. История всероссийского обмана

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем JCronos, 29 май 2009.

  1. JCronos

    JCronos New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Кто смотрел по НТВ (если кто-то вобще включает телевизор),
    делимся своими мнениями ;)
     
  2. icent

    icent New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    154
    Про что там? Дайте угадаю.. Как порабощали Россию? Как её спивали, втравливали в войны, искажали историю и меняли строи? Если да - то круто, если нет, то жаль :dntknw:
     
  3. icent

    icent New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    154
    Почитал..

    мясо тоже уже против нас..?) Ладно, пора спать =)
     
  4. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.624
    Адрес:
    ого..
    вы бы хоть вкратце идею изложили .\
     
  5. Asterix

    Asterix New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    3.576
    идея вкратце - в России практически нет нормального мяса в продаже
     
  6. bendme

    bendme New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    179
    Есть вещи,о которых лучше не знать ) Крепче спать будешь )
     
  7. slavanap

    slavanap Вячеслав

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    300
    Адрес:
    Смоленск, Россия
    только генномодифицированное?
    это, наверно, чтобы пенсии не платить...
     
  8. _DEN_

    _DEN_ DEN

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2003
    Сообщения:
    5.383
    Адрес:
    Йобастан
    JCronos

    Я смотрел. Х.з., покупаю мясопродукты (карбонат, балык, буженина и т.д.) - характерных "наколок" не замечал. На счет сырого (вырезка, шейка, и т.д.) утверждать не могу - там на глаз не понять.
     
  9. JCronos

    JCronos New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Позавчера две курицы купил, вчера же и скушали, сегодня узнал, что курица с дырками - это
    следы от "иньекций" порошок рассола, содержание в мясе что-то около 30% и то подобные фокусы
     
  10. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.624
    Адрес:
    ого..
    дык.. в наше время даже человечина у нас гадкая .\

    вегетарианцев отлавливать у ресторанов чтоли уже? .(
     
  11. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.624
    Адрес:
    ого..
  12. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    об чем тема то? щас все генномодифицированое, вырощеное на ядах-нитратах-стироидах. и у нас и в америке и при союзе. и животные и растения. иначе оно даже близко не окупается, про доходы молчу уже.

    но соя хуже, однако. а на чистой капусте зимой коньки отбрасываются на раз, да и работоспособность с вниманием начинают --> 0
     
  13. FatMoon

    FatMoon New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    28 ноя 2002
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Russia
    Смотрел =) Это в принципе давно известная тема. Курицу перед копчением накачивают солевым раствором, хотя часть при копчении испаряется, +12..20% прибавка в весе. Ну и оказалось, что с говядиной и свининой делают тоже самое. Только там специальный раствор, и кажется, в том числе для подкола или подкорма еще живого мяса. То, что идет в заморозку, аналогично. Чем больше с мясом замерзнет воды, тем больше вес. Это тоже давно известно.

    А еще про колбасу показали... идут в колбасу уши, хвосты, кожа, и прочие отходы, и получается "докторская". Причем это всегда было. В самом деле всегда. Один из моих знакомых работал на мясокомбинате. Он с тех пор колбасу не ест (а работал где-то в 79-80 году) - однако все остальные едят и ничего - меньше знаешь, крепче спишь!

    Короче, никакой пользы от передачи. Взбудоражили, аппетит отбили, как выявить "неправильное" мясо, толком не сказали, прорекламировали дорогущие колбасы и пельмени, дали повод народу для возмущений... а в итоге как ели колбасу из хвостов и ушей - так и будем! =)))
     
  14. dgs

    dgs New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    434
    Вообще то окупается, цены у нас на зерно в южной полосе за 1т. ячменя около 2к рублей на одну свинку хватит 2, 3 тонны, а на мясо когда последний раз смотрел были около 200р. за кг, не трудно подсчитать что если продавать самому, то от 100кг свиного мяса получится 20к руб.

    + молчу о паях жителей деревень и о том как сильно сейчас выросло фермерское хозяйство и как голодают люди в хутарах по причине безработицы и многое, другое...
     
  15. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    FatMoon
    а, понял.
    перед копчением мясо обязательно маринуют. вкус, запах и мягкость зависят в основном от маринада. незамаринованое копченое мясо вы даж есть не будете. выкинете, чтоб не смердело.
    на заводах нету ни времени, ни места для возни с маринадами, вот их и вводят внутрь.

    в любую вареную колбасу по рецептуре добавляется порядка 30% воды для сочности, мягкости и проч. вода не течет, тк в колбасу добавляют довольно много крахмала, а теперь и соевой муки (сколько не скажу. нету под рукой). в пельмени и котлеты тоже добавляют. для вкуса и мягкости. даже в дорогие, даже куриные/диетические. (словом "куриные" часто называют сою с глютаминатом)

    если вы хотите мяса без добавок - покупайте сырое на базаре, даже не фарш и доводите до ума сами. хотите без гормонов/стимуляторов (частично сохраняющихся в мясе и действующих на человека) - заведите свою фермочку, заодно и поймете, что не так уж плохо магазинное, учитывая соотношение труд/результат
     
  16. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.624
    Адрес:
    ого..
    ух ты! а как отличить конкретно что вот в этом куске мяса - стимуляторы? %)
     
  17. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    dgs
    вы так рассуждате, будто свинья это мясорубка. засыпал 5 кило зерна - оттуда вывалилось 1 кг мяса.
    чтоб свиньи росли и плодились хорошо, зерно надо молоть и варить. кроме того нельзя все время кормить одним и тем же. кроме того у каждой свой характер. только некоторые растут хорошо без головной боли. а некоторые не ростут как не мучся. а плохая кастрация? вы есть не будете. будете только смотреть на гору вонючего мяса. а болезни? та же рожа? вполне уже приличная свинья может заболеть и пропасть. и не за 200р кило, а за копейки собакам мясо пойдет, чтоб хоть чтото вернуть. (чето дорого у вас - 200р. 2-3 тонны на свинью - это тоже много). кроме того разное мясо имеет разную цену, да и сам выход съедобных частей из свиньи ~60-70%. кроме того - хранение, доставка, небольшой срок годности (просроченое мясо положено уничтожать. собакам там.. чапи даже рядом не валялось), налоги, справки от ветслужб (+подарки им). так что не все так радужно.
     
  18. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    Comer_
    а зачем вам отличать? вы их напрямую берите
    http://salvia.at.ua/
     
  19. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.624
    Адрес:
    ого..
    http://salvia.at.ua/
    ну во первых если мы захотим норкотегов, то у нас есть точки, там без примесей всякой колбасы и жира,
    а во-вторых стимуляторы и энтеогены это офигеть какая разница, честно вам говорю .\
     
  20. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    Comer_
    ну а точки для качков у вас есть? там примерно таже фигня, но для людей (и дороже. даже не слегка). а энергетик качковый я вам даже советую иметь. на всякий