Про что там? Дайте угадаю.. Как порабощали Россию? Как её спивали, втравливали в войны, искажали историю и меняли строи? Если да - то круто, если нет, то жаль
JCronos Я смотрел. Х.з., покупаю мясопродукты (карбонат, балык, буженина и т.д.) - характерных "наколок" не замечал. На счет сырого (вырезка, шейка, и т.д.) утверждать не могу - там на глаз не понять.
Позавчера две курицы купил, вчера же и скушали, сегодня узнал, что курица с дырками - это следы от "иньекций" порошок рассола, содержание в мясе что-то около 30% и то подобные фокусы
дык.. в наше время даже человечина у нас гадкая .\ вегетарианцев отлавливать у ресторанов чтоли уже? .(
об чем тема то? щас все генномодифицированое, вырощеное на ядах-нитратах-стироидах. и у нас и в америке и при союзе. и животные и растения. иначе оно даже близко не окупается, про доходы молчу уже. но соя хуже, однако. а на чистой капусте зимой коньки отбрасываются на раз, да и работоспособность с вниманием начинают --> 0
Смотрел =) Это в принципе давно известная тема. Курицу перед копчением накачивают солевым раствором, хотя часть при копчении испаряется, +12..20% прибавка в весе. Ну и оказалось, что с говядиной и свининой делают тоже самое. Только там специальный раствор, и кажется, в том числе для подкола или подкорма еще живого мяса. То, что идет в заморозку, аналогично. Чем больше с мясом замерзнет воды, тем больше вес. Это тоже давно известно. А еще про колбасу показали... идут в колбасу уши, хвосты, кожа, и прочие отходы, и получается "докторская". Причем это всегда было. В самом деле всегда. Один из моих знакомых работал на мясокомбинате. Он с тех пор колбасу не ест (а работал где-то в 79-80 году) - однако все остальные едят и ничего - меньше знаешь, крепче спишь! Короче, никакой пользы от передачи. Взбудоражили, аппетит отбили, как выявить "неправильное" мясо, толком не сказали, прорекламировали дорогущие колбасы и пельмени, дали повод народу для возмущений... а в итоге как ели колбасу из хвостов и ушей - так и будем! =)))
Вообще то окупается, цены у нас на зерно в южной полосе за 1т. ячменя около 2к рублей на одну свинку хватит 2, 3 тонны, а на мясо когда последний раз смотрел были около 200р. за кг, не трудно подсчитать что если продавать самому, то от 100кг свиного мяса получится 20к руб. + молчу о паях жителей деревень и о том как сильно сейчас выросло фермерское хозяйство и как голодают люди в хутарах по причине безработицы и многое, другое...
FatMoon а, понял. перед копчением мясо обязательно маринуют. вкус, запах и мягкость зависят в основном от маринада. незамаринованое копченое мясо вы даж есть не будете. выкинете, чтоб не смердело. на заводах нету ни времени, ни места для возни с маринадами, вот их и вводят внутрь. в любую вареную колбасу по рецептуре добавляется порядка 30% воды для сочности, мягкости и проч. вода не течет, тк в колбасу добавляют довольно много крахмала, а теперь и соевой муки (сколько не скажу. нету под рукой). в пельмени и котлеты тоже добавляют. для вкуса и мягкости. даже в дорогие, даже куриные/диетические. (словом "куриные" часто называют сою с глютаминатом) если вы хотите мяса без добавок - покупайте сырое на базаре, даже не фарш и доводите до ума сами. хотите без гормонов/стимуляторов (частично сохраняющихся в мясе и действующих на человека) - заведите свою фермочку, заодно и поймете, что не так уж плохо магазинное, учитывая соотношение труд/результат
dgs вы так рассуждате, будто свинья это мясорубка. засыпал 5 кило зерна - оттуда вывалилось 1 кг мяса. чтоб свиньи росли и плодились хорошо, зерно надо молоть и варить. кроме того нельзя все время кормить одним и тем же. кроме того у каждой свой характер. только некоторые растут хорошо без головной боли. а некоторые не ростут как не мучся. а плохая кастрация? вы есть не будете. будете только смотреть на гору вонючего мяса. а болезни? та же рожа? вполне уже приличная свинья может заболеть и пропасть. и не за 200р кило, а за копейки собакам мясо пойдет, чтоб хоть чтото вернуть. (чето дорого у вас - 200р. 2-3 тонны на свинью - это тоже много). кроме того разное мясо имеет разную цену, да и сам выход съедобных частей из свиньи ~60-70%. кроме того - хранение, доставка, небольшой срок годности (просроченое мясо положено уничтожать. собакам там.. чапи даже рядом не валялось), налоги, справки от ветслужб (+подарки им). так что не все так радужно.
http://salvia.at.ua/ ну во первых если мы захотим норкотегов, то у нас есть точки, там без примесей всякой колбасы и жира, а во-вторых стимуляторы и энтеогены это офигеть какая разница, честно вам говорю .\
Comer_ ну а точки для качков у вас есть? там примерно таже фигня, но для людей (и дороже. даже не слегка). а энергетик качковый я вам даже советую иметь. на всякий