Занимаюсь разрботкой минидрайвера для PCI карты видеозахвата. Драйвер написал, и пытаюсь корректно его установить в систему. Необходимо чтобы: 1)мое устройстово появилось в списке Диспетчера устройств; 2)в списке фильтров в Graph Edit появился фильтр соответствующий моему минидрайверу. С первым проблем нет. Обычный inf файл и драйвер нормально отрабатывает все шаги при старте карточки. Но в списке фильтров он не появляется. Я так понимаю причина этого в том, что для класса устройств видео захвата надо зарегистрировать мой фильтр. Насколько я поинмаю это делается использованием следующей секции в inf файле(ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МЕНЯ ПОПРАВИТЬ): [vcbDriver.Interfaces] ;GUID=KSCATEGORY_CAPTURE AddInterface={65E8773D-8F56-11D0-A3B9-00A0C9223196},%MY_FILTER_ID%,vcbDriver_MyCapture, [vcbDriver_MyCapture] AddReg=vcbDriver.MyCapture.AddReg [vcbDriver_MyCapture.AddReg] HKR,,CLSID,,{17CCA71B-ECD7-11D0-B908-00A0C9223196} HKR,,FriendlyName,,%vcbDriver.FriendlyName% Так вот тут у меня проблема: В реестре не создаются необходимые записи, а соответственно, получается, не отрабатывает секция [vcbDriver_MyCapture.AddReg]. Если руками вбить в реестре соответствующий подраздел Device Parameters, то фильтр появлятется в Graph Edit. Таким образом, ВОПРОС ПЕРВЫЙ: почему может не выполнятся секция [vcbDriver_MyCapture.AddReg]?? Далее по ходу появляются новые проблемы: При добавлении фильта Нормально вызывается и отрабатывает функция диспетчеризации Create для фильтра. При соединении пина моего фильтра с пином рендера нормльно вызываются и отрабатывают фунции диспетчеризации SetFormat и Create для пина. А вот после этого начинаются проблемы при нажатии на кнопку Play в Graph Edit появлятеся диалоговое окно с сообщением: [This graph can't play. неверная функция: (Return error:0x80070001)]. Таким образом, ВОПРОС ВТОРОЙ: В чем здесь проблема? Возможно я что-то еще не сделал в inf файле?