Всем ПРИВЕТ! Недавно заинтересовался написанием native приложений Ну ничего особенного пока не написал, так только вывод строки "Hello, World!". Прописал в реестре теперь при загрузке выводит эту надпись. В связи с этим возник такой вопрос. Может, конечно, это полный бред, так что сильно не бейте. Можно ли обрезать Windows 2000 или XP по минимуму и сделать так чтобы запускалась своя native програ? Если да, то можно ли взять за основу можно консоль восстановления? Зачем это надо?, ну например сделать что-то типа Windows PE только еще меньше и которая будет выполнять только примитивные операции (с файловой системой, например), чисто в текстовом режиме, без графических наворотов. Что мне удалось сделать. Создал копию папки Windows, в ней оставил System32. В System32 оставил только папку Drivers, Config. Файлы: ntoskrnl.exe, hal.dll, bootvid.dll, kdcom.dll, ntdll.dll, ntfs.sys, ksecdd.sys, smss.exe. И еще там парочку файлов (базовый шрифт... и т.д.) Еще закинул свой "Hello, World!", преименовав, его в autochk.exe В boot.ini прописал еще один пункт для загрузки в безопасном режиме. В результате: Загружаю.... После загрузки драйверов, вылезла надпись "Windows XP (каракули какие-то) 1 processor 512 RAM" Потом, как я понял запусился Session Manager (smss.exe) И он уже запустил autochk.exe, то есть мою прогу Вылезла надпись "Hello, World!" После этого комп перезагружается. Вроде заработало, но вот я думаю работать это будет только на моем компе. Если в папке Drivers оставить набор дров, как в консоли восстановления, а остальное снести, то комп перезагружается с синим экраном еще до загрузки smss сразу после вывода "Windows XP (каракули какие-то) 1 processor 512 RAM" А сделать подобное на базе консоли восстановления не получается, сама консоль, как я понял тоже называется smss.exe, но на самом деле это кусок установки Windows (переименованный usetup.exe). Все попытки подменить его настоящим Session Manager-ом или моей прогой приводят к синему экрану, с надписью STOP... или "Система остановлена дабы не повредить Ваш комп"s. Подскажите что-нибудь по поводу всего этого, в сети что-то не могу найти никакой инфы по этой теме.
Ra_ может быть, но того файла уже там нет, да и он мне пока не особо нужен, я думаю что проблема в NTLDR так как он требует присутствия файлов реестра и как понял, дополнитеньных дров прописанных там, может надо экспериментировать с консольным или установочным загрузчиком (cmdldr, setupldr.bin)?
Меня интересует вот что, почему нельзя подменить smss.exe (установка символьного этапа)? в установке или консоли восстановления?