Мини Windows

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем GLEB, 12 ноя 2007.

1. GLEB

GLEB New Member

Публикаций:
    0
    Всем ПРИВЕТ!

Недавно заинтересовался написанием native приложений :)
    Ну ничего особенного пока не написал, так только вывод строки "Hello, World!". Прописал в реестре теперь при загрузке выводит эту надпись. :)

В связи с этим возник такой вопрос.
    Может, конечно, это полный бред, так что сильно не бейте.

Можно ли обрезать Windows 2000 или XP по минимуму и сделать так чтобы запускалась своя native програ?
    Если да, то можно ли взять за основу можно консоль восстановления?

Зачем это надо?, ну например сделать что-то типа Windows PE только еще меньше и которая будет выполнять только примитивные операции (с файловой системой, например), чисто в текстовом режиме, без графических наворотов.

Что мне удалось сделать.

Создал копию папки Windows, в ней оставил System32.
    В System32 оставил только папку Drivers, Config.
    Файлы: ntoskrnl.exe, hal.dll, bootvid.dll, kdcom.dll, ntdll.dll, ntfs.sys, ksecdd.sys, smss.exe.
    И еще там парочку файлов (базовый шрифт... и т.д.)

Еще закинул свой "Hello, World!", преименовав, его в autochk.exe

В boot.ini прописал еще один пункт для загрузки в безопасном режиме.

В результате:
    Загружаю....
    После загрузки драйверов, вылезла надпись "Windows XP (каракули какие-то) 1 processor 512 RAM"
    Потом, как я понял запусился Session Manager (smss.exe)
    И он уже запустил autochk.exe, то есть мою прогу
    Вылезла надпись "Hello, World!" :)
    После этого комп перезагружается.

Вроде заработало, но вот я думаю работать это будет только на моем компе. :dntknw:
    Если в папке Drivers оставить набор дров, как в консоли восстановления, а остальное снести, то комп перезагружается с синим экраном еще до загрузки smss сразу после вывода "Windows XP (каракули какие-то) 1 processor 512 RAM"

А сделать подобное на базе консоли восстановления не получается, сама консоль, как я понял тоже называется smss.exe, но на самом деле это кусок установки Windows (переименованный usetup.exe).
    Все попытки подменить его настоящим Session Manager-ом или моей прогой приводят к синему экрану, с надписью STOP... или "Система остановлена дабы не повредить Ваш комп"s.

Подскажите что-нибудь по поводу всего этого, в сети что-то не могу найти никакой инфы по этой теме.

2. G13

G13 New Member

Публикаций:
    0
    Покури форумы OSzone.net.
    Отпадёт много вопросов.

3. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    Посмотри здесь
    http_//www.rootkits.ru/viewtopic.php?id=226
    EP_X0FF хорошую утилиту написал.

4. GLEB

GLEB New Member

Публикаций:
    0
    Ra_
    может быть, но того файла уже там нет, да и он мне пока не особо нужен, я думаю что проблема в NTLDR так как он требует присутствия файлов реестра и как понял, дополнитеньных дров прописанных там, может надо экспериментировать с консольным или установочным загрузчиком (cmdldr, setupldr.bin)?

5. GLEB

GLEB New Member

Публикаций:
    0
    Меня интересует вот что, почему нельзя подменить smss.exe (установка символьного этапа)? в установке или консоли восстановления?