Видел девайсы типа "Сетевое хранилище" - подключается по Ethernet, имеет на борту HDD и используется как файловое хранилище. А есть такие, только с web- и БД-сервером (достаточно чтобы была поддержка php/mysql. ОС не так важна)? То есть подключил к шлюзу, настроил мост или форвардинг и выделенный сервер готов. Работать должен постоянно. Не хочется отводить под это дело целый комп. Но и такой вариант хочется рассмотреть (какое минимальное железо необходимо) Загрузка: При 20-30 тысяч запросов (динамика) Xeon 5320 грузит где-то на 7%. [add] Бюджет минимален. Вот нашел только sa300 Еще есть Bubba server Цена - оба около 6 т. р. - за такие деньги можно новый комп собрать Нравится только мощность в 10 Ватт - хотя на VIA-процессорах можно такое собрать, только надежность наверное уменьшится. Кто что посоветует? Приобретать "коробочку" и какую или все-таки комп собрать (хотя б и первый пень)?
Может лучше нормальный сервер взять? Наподобе: http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=1264&cat=26 "Вскрытый" - http://www.rvs.uni-bielefeld.de/gallery/photos/Day2day/dscn1244.sized.jpg
apple Смотря для чего он. Собирать комп на такую сумму - постоянно будеш нарываться на отказы устаревшего железа. Ты VPS погугли... У VPS огромное множество достоинств. Это множество магистральных высокоскоростных каналов , т.е. при проблемах на каких-то сегментах твой ресурс всегда будет досягаем. При ддосах там можно немножко доплатить и леч под волшебное оборудование CISCO. Если ты не правильно расчитал свои потребности или они внезапно повысились - легко докупаеш требуемую мощность. При публичинии каких то уязвимостей базовых сервисов - они автоматом патчатся ихиними админами.Стоимость трафика минимальна, а пропускная способность максимальна. В смысле секретности информации - то у крупных провайдеров она на высоком уровне. Если тебе нужно туда что-то залить крупное(тип двд или их несколько) и чтобы из-за этого не делать огромный заливной трафик, у них есть недорогая услуга приёма двдишек почтой и их заливка на месте.Правда смотря в какой стране пров т.к. не везде можно по закону диски почтой гонять.Если уж вообще круто ресурс разовьётся то можно там же уже выделенный сервер арендовать и опять же на магистральных каналах ,а не где-то из-за халявного трафика... Выйдет он тебе(VPS) 20-40$ в месяц. 20$ деньги небольшие - попробуй и оцени. P.S. и при ненужности из-за изменения потребностей твой старый комп или мини-сервер с очень сомнительной ликвидностью
Эту штуку я знаю. На нем порты нельзя открывать наружу (или мне такой плохой хостер попался?). Жалко трафик, как правило, чего-то стоит, места надо минимум 10ГБ, панельку бы поставить. В итоге общая стоимость получится тыщи 3 в месяц. За 20$ в месяц мне дадут 500-1000МБ с ssh. Если я не прав, поправьте. В нашей сетке киска есть. После киски у меня стоит аппаратный файер с защитой от доса. Скорость там хорошая - не спорю.
apple А как же по твоему на нём устанавливают j2ee сервера? Там же куча портов открывается http, Naming, и т.д. ... А как же натайвные C++ СORBA сервера там запускают? А по ценам Ваш хостер вообще БЕЗПРЕДЕЛЬЩИК!!!! В аттаче слепок админ панели с открытыми портами по дефолту для SunApp8 apple я просто не хочу кого-то конкретно рекомендовать, т.к. люди которые этим пользуются временами меняют их по разным причинам(провалы в доступности, заявленный реальный %кпу становится ниже декларируемого и также по памяти, необоснованное повышение цен и т.д.) и поэтому просто боюсь остаться крайним
Все ж скиньте пару ссылок в ПМ. Я несколько хостеров перебрал - у всех чего-то не хватает: то трафика 7ГБ, то места мало и т.п. ... как начнешь считать, получается 2-3 тыщи