Microsoft Edge

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Ivanushka23, 27 янв 2019.

  1. Ivanushka23

    Ivanushka23 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Народ кто сталкивался , каким образом запустить edge чтобы задать имя десткопа( свое ).

    edge запускаеться microsoft-edge:http://www.google.com что соответсвенно передаеться explorer.exe который уже создает процесс ....

    Есть ли возможность запустить edge на прямую заполнив PROCESS_INFORMATION

    Хукнул Експлорер, при запуске эджа молчит, остальные обычные ехе запускаються.

    Список функции подвергнутых хуку.
    kernel32.dll|BOOL CreateProcessA(LPCSTR lpApplicationName,LPSTR lpCommandLine,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,BOOL bInheritHandles,DWORD dwCreationFlags,LPVOID lpEnvironment,LPCSTR lpCurrentDirectory,LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation);|FailureIfNullRet
    kernel32.dll|BOOL CreateProcessW(LPCWSTR lpApplicationName,LPWSTR lpCommandLine,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,BOOL bInheritHandles,DWORD dwCreationFlags,LPVOID lpEnvironment,LPCWSTR lpCurrentDirectory,LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation);|FailureIfNullRet

    Advapi32.dll|BOOL CreateProcessAsUserA(HANDLE hToken,LPCSTR lpApplicationName,LPSTR lpCommandLine,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,BOOL bInheritHandles,DWORD dwCreationFlags,LPVOID lpEnvironment,LPCSTR lpCurrentDirectory,LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation);|FailureIfNullRet
    Advapi32.dll|BOOL CreateProcessAsUserW(HANDLE hToken,LPCWSTR lpApplicationName,LPWSTR lpCommandLine,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,BOOL bInheritHandles,DWORD dwCreationFlags,LPVOID lpEnvironment,LPCWSTR lpCurrentDirectory,LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation);|FailureIfNullRet

    Advapi32.dll|BOOL CreateProcessWithLogonW(LPCWSTR lpUsername,LPCWSTR lpDomain,LPCWSTR lpPassword,DWORD dwLogonFlags,LPCWSTR lpApplicationName,LPWSTR lpCommandLine,DWORD dwCreationFlags,LPVOID lpEnvironment,LPCWSTR lpCurrentDirectory,LPSTARTUPINFOW lpStartupInfo,LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInfo);|FailureIfNullRet

    shell32.dll|HINSTANCE ShellExecuteA( HWND hwnd, LPCSTR lpOperation, LPCSTR lpFile, LPCSTR lpParameters, LPCSTR lpDirectory, INT nShowCmd)|FailureIfUnsignedRet<33
    shell32.dll|BOOL ShellExecuteExA( LPSHELLEXECUTEINFO lpExecInfo)|Out|FailureIfNullRet
    shell32.dll|BOOL ShellExecuteExW( LPSHELLEXECUTEINFO lpExecInfo)|Out|FailureIfNullRet
    shell32.dll|HINSTANCE ShellExecuteW( HWND hwnd, LPCWSTR lpOperation, LPCWSTR lpFile, LPCWSTR lpParameters, LPCWSTR lpDirectory, INT nShowCmd)|FailureIfUnsignedRet<33
    Kernel32.dll|UINT WinExec(LPCSTR lpCmdLine,UINT uCmdShow);|FailureIfUnsignedRet<32
     
  2. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    948
    хукай
    ntdll!NtCreateProcessEx (<no parameter info>)
    ntdll!NtCreateProcess (<no parameter info>)
    не ошибешься
     
  3. Ivanushka23

    Ivanushka23 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    6
    ))) Прикол в том что тоже тишина по ним, там все хитрее получаеться.
    explorer каким то образом отдает сообщение , ApplicationFrameHost.exe тот в свою очередь просто запускает поток. Что в потоке пока разбираюсь
     
  4. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    это вероятно связано с тем, что эдж запускается в песочнице, заинжектить в него код например тож не так просто, если мне память не изменяет...
     
  5. Ivanushka23

    Ivanushka23 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Ну инжектить в себя он не дает, задача хотябы изменить PROCESS_INFORMATION
     
  6. Fail

    Fail Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    504
    createprocessinternalw ?

    Давно нужно этот LPAC как то снимать. Пока лень разбираться, но думаю что это можно зделоть.
     
  7. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    948
    хз чтоты там пилишь и как, но память выделяется и записывается, с адм правами, так не смотрел и треды создаются. а типичная организация сендбоксов есть в сорцах тогоже фф и хрома.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  8. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    948
    вы мне вот что скажите: без уак элевации я могу хостпроцесс эджа открыть на rw memory && set contextthread?
     
  9. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    948
    это вопрос изысканий, я сейчас, к сожалению, занят другими проблемами, хоть и данная тема и интересна. а вот видел мою тему в win32 про call call[]?
     
  10. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    я уже давно не видел эдж в глаза, но думал, что они уже давно от юдаблюпи отказались... тем более, что он скоро перейдет на движок хрома... поэтому и предположил про сендбокс, сорян...
     
  11. Ivanushka23

    Ivanushka23 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Как считаешь, передать PROCESS_INFORMATION каким то способом можно на запуск?
     
  12. ant0xa

    ant0xa New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    28
    Смотрел год назад примерно. На сколько актуально сейчас - не знаю. В explorer.exe всегда есть handle с полными правами на egde.exe или как его там. В edge.exe есть хэндел с полными правами на edgeCP.exe. это вкладочки вроде если не забыл. Т.е. handle можно найти, замапить в процесс секцию и создать поток. Отключить некоторые mitigation policy тоже можно было вроде.
     
  13. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.861
    но это происходит, если explorer.exe является родителем edge.exe, я правильно понимаю?
     
  14. ant0xa

    ant0xa New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    28
    superakira, т.е.

    DWORD64 mPolicy=2; // Low part - 3 strict handle checks
    // Low part - PROCESS_MITIGATION_POLICY (2 - ProcessDynamicCodePolicy)
    // High part - PROCESS_MITIGATION_DYNAMIC_CODE_POLICY (set all bits to 0)
    NTSTATUS St =NtSetInformationProcess(hProcess,(PROCESS_INFORMATION_CLASS)0x34,&mPolicy,8);
    уже не работает ?

    Rel, нет explorer.exe не родитель, но хэндел этого процесса открытый со всеми правами там есть.
     
  15. ant0xa

    ant0xa New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    28
    superakira, и секция не мапится ?
     
  16. ant0xa

    ant0xa New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    28
    Если позволяет поменять rx->rw->rx то вполне позволяет. Как руки дойдут гляну что там как сейчас.
     
  17. ant0xa

    ant0xa New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    28
    дебаг регистры можно заюзать, но их мало. Ещё есть пара идей весёлых но руки так и не дошли пока.
     
  18. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    5.442
    можно поискать способ включения отладочного режима + вполне мб возможность обновления цифирьковой подписи.
     
  19. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    1.007
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    Не пересекался. И в паблике не видел ни одной публикации по отключению. Видимо, ещё не обошли
     
  20. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    5.442
    superakira, самый прикол в том, что такие "безопасные" железки набьют оскомину именно пользователям. понятно, если можешь прописать свой ключ и тем самым формировать собственные списки разрешённой софтины, но подписывать всё и даже собственные плюшки чрез мокрых.. еть ахтунг. короче, либо публика будет покупать более либеральные железки, либо будет отключать усю эту гнусь. а создание динамических программ совсем не катит с таким концлагерем. :)