Кто ни будь, сталкивался с такими проблемами листинг: 0000005B 55 C push ebp ;обработки 0000005C 8B EC C mov ebp,esp ;сообщений 0000005E 53 C push ebx 0000005F 56 C push esi 00000060 57 C push edi C ;-------------если закрытие диалога C S_CLOSE: cmp dword ptr [ebp+0сh],10h GetStrok.inc(41) : error A2044: invalid character in file 00000061 75 0C C jne do 00000063 6A 00 C push 0 00000065 FF 75 08 C push dword ptr [ebp+08h] Ключи: C:\masm32\bin\ml.exe /Fl /c /coff prog.asm Программка состоит из одного файла «prog.asm» и пяти «inc» файлов размер exe файла около 10- кил (с иконкой и курсорам, без около 5ти) (может буфера ему нахватает для меток) как увеличить буфер? можно ли компелировать очень большие файлы с помощью ml.exe ?
Я там нечего не вижу, вот сам текст: push ebp mov ebp,esp push ebx push esi push edi S_CLOSE: cmp dword ptr [ebp+0сh],10h jne do push 0 push dword ptr [ebp+08h] Там нет таких ошибок, я половину строк заново переписывал, метки менял (уже второй день не могу понять в чом дело), убераю эту метку(S_CLOSE), он тоже самое пишет на следующей неужели такое только у мекня (( Когда-то я писал на тасме в стиле .data …. .code ….. .data Я три дня не мог отладить простую программку, а оказалось, что после .data данных может быть Толька 255 байт (компелятор ошибку не выдавал)
Всем спасибо, нашол Я текст редактировал в блокноте, только что переписал эту часть в другом редакторе всё пошло (может блокнот какой-то левый символ втулил, который ассемблер не понял)
Perre Значит ассемблер тебе правильно указал на ошибку. Сообщения надо учитывать во вторую очередь. А в первую очередь надо перестать пользоваться блокнотом для создания программ
ВордПад, а не блокнот, наверно, а то не верится, что блокнот без спросу может вставить какой-то левый символ.
это было в блокноте (а не Wordе), мне тоже кажется, что блокнот сам текст не меняет, но факт подскажите какой редактор лучше ?
)))) А чифра 0сh у тебя на каком языке написана ? )) Масм знаете ли русские hex "цифры" не понимает )) Ну это ты вообще феномен - сколько я когда-то на тасме накодил - ни разу с этим не сталкивался Из совсем простеньких редактров рулит bred 3, но для программ лучше UltraEdit или EmEditor, ещё загляни в Неофиту
Y_Mur А чифра 0сh у тебя на каком языке написана ? )) Всяко бывает, но если уж он начал с латиницы писать: , то ввести один символ на русском в середине строки, а потом опять переключиться на латиницу весьма маловероятно.
crypto Не маловероятно, а перенеси его код с этой страницы в текстовый редактор (есно только не блокнот и посмотри на hex код "с" - русская энто факт Скорее всего сначала там была другая цифра, а потом он её исправил