MeOS

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем Rohan, 23 окт 2004.

1. Rohan

Rohan New Member

Публикаций:
    0
    Извините что я тут с MeOS снова лезу. Но немогли бы вы просто высказаться по поводу неправильных архитектурных решений? А то мы тут возможно ядро переделывать будем, и очень хотелось бы знать ваше мнение!

Если кто хочет то присоединяйтесь к нашему проекту, сейчас нам нехватает толковых программеров.

http://www.corbina.net/~poddubny/

http://meosfiles.narod.ru/

www.menuetos.org

2. captain cobalt

captain cobalt New Member

Публикаций:
    0
    Самое неправильное архитектурное решение - это то, что нет никакой архитектуры.

Когда началась разработка Menuet? Не позднее 2000 года. Сколько уже существует эта система? Когда появилась поддержка файловой системы FAT16? У всех ли она работает? Почему за всё время существования системы не нашлось ни одного программиста, который написал бы нормальную FAT16? Вряд ли дело в том, что в природе не осталось ни одного такого программиста. Написать драйвер FAT16 на ассемблере для многих - плёвое дело. Проблема в том, что этот драйвер потом надо "правильно" вставить в ядро системы, чтобы он корректно работал совместно с тем, что там уже есть. А для этого нужна документация по архитектуре системы. И этой документации нет. Равно как нет и самой архитектуры... :dntknw:

Что же можно было сделать?

Повсеместно применяемый подход заключается в том, чтобы ввести понятия драйвер блочного устройства и драйвер файловой системы. "Секрет" здесь в том, чтобы тщательно определить и задокументировать программный интерфейс между этими двумя видами драйверов (в простейшем случае достаточно двух вызовов: "прочитать блок", "записать блок") а также между прикладными программами и драйверами файловых систем (например, набор open close read write). Это позволило бы с одной стороны использовать один драйвер файловой системы на различных устройствах (дисководы, жёсткие диски, флэш-карты), а с другой стороны, использовать на одном виде устройств различные файловые системы (например, в различных разделах жёсткого диска; кроме того разные пользователи обычно предпочитают использовать различные файловые системы)...

Есть такое в Menuet?

3. Rohan

Rohan New Member

Публикаций:
    0
    По поводу создания документации по архитектуре я согдасен что нужно сделать. Короче я согласен во всем, единственное что я хотел уточнить разве драйвер FAT16 у кого-то не работает?

А помимо этого есть ли в ядре на ваш опытный взгляд кривые решения, и если несложно то пожалуйста хоть примерно уточните их.

4. ava

ava New Member

Публикаций:
    0
    Rohan, чтобы понять, какие решения правильные, а какие - нет, нужно знать условие задачи :)

Какие цели ставят перед собой создатели MeOS? Чего они хотят добиться в конечном итоге? Когда появятся ответы на эти вопросы, тогда и можно будет судить, верной ли дорогой идут товарищи. :)

5. Rohan

Rohan New Member

Публикаций:
    0
    Я понимаю что вопрос глупый, но мне хотелось бы спросить а что вы думаете о назначение meos, стоит/нестоит ее писать, и если стоит то на что при написании нужно делать акцент? Кстати нам очень нужны толковые люди, или просто если есть такие или кто-нибудь знает где можно найти желающих то напишите plz!

6. ava

ava New Member

Публикаций:
    0
    Сперва разработчики (а не посторонние люди) должны ответить, чего они хотят добиться (формулировка цели), а затем уже можно будет думать, "стоит или нет" (соответствие средств цели) и на что обращать внимание (уточнение цели и корректировка средств). Только так, и не иначе.

7. amdtm

amdtm Member

Публикаций:
    0
    Rohan

>Я понимаю что вопрос глупый, но мне хотелось бы спросить а что вы думаете о назначение meos,[/i]

Если вы один из авторов, то вы сделали то что было задумано вначале и идея исчерпала сама себя. ПОлучилось похоже и ... что дальше?

стоит/нестоит ее писать,

Да, стоит!

и если стоит то на что при написании нужно делать акцент?

на низкий уровень ;)))

1)полный доступ к файловым элементам на fat32 носителе.

2)консоль и командный процессор

3)ваша винда работает в том же кольце защиты, что и приложения

На самом деле, для WinXP, напр., приложения являются плагинами по отношению к винде

Некоторые ее рушат.

Может быть ты читал мой отзыв о MeOs и SolarOs.

Каждая ось сама по себе не очень, но если совместить

то что есть в одной и в другой, получается неплохо.

Возражения не уместны, было бы желание сделать, давно бы было сделано.

4)Драйверы устройств пишут производители устройств, но в иной реальности может быть по другому. Например, сначало пишут драйверы. а потом делают устройства;)))))

>Кстати нам очень нужны толковые люди, или просто если есть такие или кто-нибудь знает >>где можно найти желающих то напишите plz!

Вам очень нужны люди, которые горят желанием писать винду или фанаты.

Можем с Сhib777 переделать наш контрол стилей меню под вашу ось. Есть сторонний сырой код реализации практически с нуля.

Горю желанием переписать наш редактор под вашу ось.