Rel, Там описана какая то чушь: > В Microsoft надеются, что их новинка заинтересует многих, поскольку она направлена на борьбу с пиратством. Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/514165.php > а также отвечает за работу функции Windows Hello для разблокировки компьютера "по лицу" или с помощью отпечатков пальцев. Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/514165.php Даже IA не смогла избежать уязвимостей касательно раскрытия данных(атаки side-channel), но мс не хард вендор, она не может производить такое железо. Они выпускают множество железок, но это делает не непосредственно мс, а подрядчик по типу того же Intel.
я не знаю людей, кроме заядлых рабовгеймеров, которые хотят играть по правилам, установленными хозяином
так давно пора отреверсить микрокод, чего ждём то, - паяльник в руки, электронный микроскоп на лицо - и вперёд
Ну типа припаянный к маман донгл. Плавали, знаем, какое гавно эти донглы для "хранения ключей шифрования". Если лицензионные игры и программы не смогут исполнять свой код на этом чипе, хрень это очковтирательная. --- Сообщение объединено, 19 ноя 2020 --- Майкрософт, бери синие.
пишите - кто удалил сообщение (оффтоп итд), ибо оповещение об удалении не информативно, поскольку там не указано кто это сделал.
Не проц, а доп сопроцессор. TPM только ленивой не делал. И JS пихали и докер пихали. Вот к облаку его подключат будут обновления прилетать. У меня вон на малику с облака обновления прилетают. Короче будет одна большая дыра в безопасности.
НетРегистрации, Близко подобрались, но всё же облом: - до конца не удалось расшифровать наверно. Даже если полностью декриптовать, то как его изучать ? Я даже метод не представляю, любое изменение мк приводит к сбросу процика. Эта задача не разрешима, только если будет какая то утечка инфы. Как то на стенде бесконечно выполнять перебор, пока процик выдаст ошибку.. это всё бессмысленно и никакого решения так найдено не будет,
в чём фишка то на винде, если ты пишешь jmp, а не call? --- Сообщение объединено, 21 ноя 2020 --- для того чтобы все ####ись окончательно - нужна поддержка постраничных исключений с RO памятью