Народ, никто не подскажет как вычислить значение многочлена в точке в mathlab'e. Что-то никак не могу решить эту проблемку
Да, забыл сказать, что полином задан в виде, например, S = x^2+1, а не в том, какой решает polyval - т.е. [1 0 1]
bers Если я правильно понимаю, имеется в виду Matlab (он без h). Хм, а как ты ухитрился его в таком виде в Matlab загнать? Может ты с Maple путаешь? Приведи код как ты задаешь полином, т.к. пока не очень понятно, о чем речь.
В том то все и дело, что x в твоем примере стоит ДО определения S, а у меня сначала идет довольно сложное вычисление этого самого многочлена, а только потом подстановка в него значения. Черт, нигде не могу найти ответ - а вроде тривиальная вещь
bers Аа.. так это не Matlab, это Symbolic Math Toolbox к нему. В самом Matlabe символических вычислений никогда не было. Помочь к сожалению не могу, у меня SMT нету. P.S. Посмотри команду subs http://www.mathworks.com/access/helpdesk/help/toolbox/symbolic/ch16.ht ml#77200
Все ребят, вопрос снят, решается это с помощью функции subs(S, x). Отдельное спасибо Stiver за толчок в нужном напрвлении - я имею в виду Symbolic Math Toolbox - оказывается в матлабовском хелпе это есть, только надо знать где, и самое главное - что, искать. Спасибо всем за содействие...