Здравствуйте, это пишет apple. Пишу с кафешки, поэтому зарегистрировал нового пользователя. Нужно решение уравнений нейронной сети. Нашел простенькие из www.basegroup.ru/neural/math.htm (там в диф. исчислении, мне надо это расписать алгебраически). По статье сделана библиотека www.basegroup.ru/download/neuralbase.htm Чтобы так сказать "въехать в вопрос". То есть решаю "на бумажке", но ответы очень сильно не совпадают с теми, что дает программа. Видели ли Вы математическое решение какого-либо, пусть простейшего примера нейронной сети. То есть задана задача. Нормализуем параметры,... находим веса,... после обучения даем другие параметры и проверяем ошибку. И все это не только в диф.виде, а и в _числах_. С нормализацией проблем нет, сигмоид тоже понятен. За разбор обучения я еще не брался. Взял параметры из файла nnw программы и попытался самостоятельно на бумажке их решить. Не вышло. Прошу помощи. Заранее благодарен. P.S: Мне не нужно объяснение именно этой сети - можно и другой. Мне нужно "въехать", как все это работает и научиться рассчитать вручную хотя бы простейший пример. Сами сети я никогда не использовал - это будет всего лишь параграф в дипломе (в основном там классические методы - с этим проблем не было), типа, что и на НС можно. Если предоставите именно _решение_от_начала_до_конца, а не общие форумулы, можно за материальное вознаграждение (баксов 10 - потому что решить, не зная концепции, нельзя, а мне не надо пару диф. формул, сдернутых с сатйта; а если концепция знакома, то готовое решение скорее всего есть. Итого 10$ за скан пары-тройки листов или отправку файлика очень хорошая сумма).
apple Готового у меня ничего нет, а специально писать естественно лень. Но если хочешь, можешь описать на каком месте затык происходит, тогда поправлю. Можешь посмотреть еще здесь - там вычисление поправок по шагам в картинках расписано.