Уважаемые, подскажите пожалуйста книги или статьи с изложением результатов (или попыток =)) математического моделирования циклов функционирования ОС, процессов, происходящих в них. Можно для конкретной системы, а можно - абстрактно, для любой. Интересуют модели системы очередей планирования процессов, взаимодействия компонентов системы с ядром. Вообще, буду признателен за любые ссылки. P.S. В гугле был.
а что из себя представляет математическое моделирование алгоритма? или надо обобщенные схемы данных, программ и проч.?
надо и это. по первому вопросу. меня интересует, были ли попытки создания некоторой общей модели (кстати, не обязательно математической) циклов работы различных ОС (скажем, в рамках одного класса - ОС общего назначения с монолитным ядром).
Velheart Уточните: "Операционные системы. Разработка и реализация" или "Современные операционные системы"? Впрочем, читал обе, но этого недостаточно.
IceFire Уверен что на английском можно найти. Советую почитать. Таненбаум Э.С.,Вудхалл А.С. Операционные системы Разработка и реализаци
Velheart нет, не будет полезным. Речь о другом, а д. Эндрю поясняет принципы работы и ни слова о моделировании!
Я просто недавно "Современные операционные системы" купил, но еще не читал, только пролистал, вот и подумал...
EvilsInterrupt Практического значения нет. Просто интересно. Если ты о результате, то на выходе мне бы хотелось получить формальное описание цикла функционирования ОС вообще, безотносительно к конкретной версии. Если угодно - набор уравнений, отражающий зависимость внутреннего состояния (ядра, структур) ОС от происходящих событий. А вот степень детализации пока особой роли не играет.
Pavia Ну вот, собственно, и пытаюсь сделать, просто сначала спросил о наличии похожих статей. Порекомендуешь какой-нибудь?
t00x Олифер. Классика. Я уже запутался кто у кого передирает информацию. Это же оглавление и этот же текст я видел еще как минимум в трех (!) источниках. Зло берет. Я немного переформулирую просьбу: поделитесь ссылками на схематичное изображение структуры Linux'a. Чем детальней - тем лучше.