1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Masm32 работа с окнами

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Молли, 1 ноя 2020.

  1. Молли

    Молли New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2020
    Сообщения:
    15
    был бы очень признателен если кто-нибудь скинул мне пример подобного кода
    --- Сообщение объединено, 1 ноя 2020 ---
    все равно спасибо любая информация уже приятно, слава богу есть живые форумы по masm32
     
  2. ormoulu

    ormoulu Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    740
    Либо при помощи WinExec https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winbase/nf-winbase-winexec
    -------------
    Если же необходимо отрисовать собственное окно и в нем jpeg, то сначала битмап https://wasm.in/blogs/win32-api-urok-25-prostoj-bitmehp.39/
    а затем разбираемся с gdi+, примерно как тут: https://www.cyberforum.ru/win-api/thread324439.html
     
  3. Молли

    Молли New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2020
    Сообщения:
    15
    жаль только нет примеров
     
  4. ormoulu

    ormoulu Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    740
  5. _edge

    _edge Well-Known Member

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    632
    Адрес:
    Russia
    В Масм разве нет примеров? masm32\examples
     
  6. Молли

    Молли New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2020
    Сообщения:
    15
  7. Mikl___

    Mikl___ Супермодератор Команда форума

    Публикаций:
    14
    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    3.202
    Молли,
    только начал изучать и уже, и картинки смотреть, и doom запускать, и чтобы всё быстро и по урокам на ютубе научится. :lol: Так не бывает...
     
    M0rg0t и _edge нравится это.
  8. Молли

    Молли New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2020
    Сообщения:
    15
    вот только что сделал проще через cmd
    Код (ASM):
    1. .586
    2. .model flat, stdcall
    3. option casemap:none
    4. include \masm32\include\windows.inc
    5. include \masm32\include\kernel32.inc
    6. include \masm32\include\user32.inc
    7. includelib \masm32\lib\user32.lib
    8. includelib \masm32\lib\kernel32.lib
    9. .data
    10. si_         STARTUPINFO <0>
    11. pi          PROCESS_INFORMATION <0>
    12. cmd         db "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",0
    13. .code
    14. start:
    15.  mov si_.cb,size STARTUPINFO
    16.  invoke CreateProcess,0,offset cmd,0,0,1,0,0,0,offset si_,offset pi
    17. end start
     
  9. Entropy

    Entropy Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 авг 2020
    Сообщения:
    126
    Код (ASM):
    1. .586
    2. .model flat, stdcall
    3. option casemap:none
    4. include \masm32\include\windows.inc
    5. include \masm32\include\kernel32.inc
    6. include \masm32\include\user32.inc
    7. includelib \masm32\lib\user32.lib
    8. includelib \masm32\lib\kernel32.lib
    9. .data
    10. si_ STARTUPINFO <0>
    11. pi PROCESS_INFORMATION <0>
    12. cmd db "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe",0
    13. .code
    14. start:
    15. mov si_.cb,size STARTUPINFO
    16. invoke CreateProcess,offset cmd,0,0,0,1,0,0,0,offset si_,offset pi
    17. end start
    может лучше так ?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2020
  10. Молли

    Молли New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2020
    Сообщения:
    15
    а в обход cmd это можно сделать?
     
  11. Entropy

    Entropy Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 авг 2020
    Сообщения:
    126
    да можно,под словом "cmd" понимается комадная строка Windows ?
     
  12. Молли

    Молли New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2020
    Сообщения:
    15
    да
     
  13. Entropy

    Entropy Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 авг 2020
    Сообщения:
    126
    Молли, да можно запустить приложение в обход комадной строки
     
  14. ormoulu

    ormoulu Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    740
    Непонятно при чем тут вообще cmd и командная строка Windows. Единственное предположение, что ТС компилит приложение как консольное, а хочет оконное.
     
    _edge нравится это.
  15. Entropy

    Entropy Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 авг 2020
    Сообщения:
    126
    ormoulu, под словом cmd ТС понимает комадную строку Windows
     
  16. _edge

    _edge Well-Known Member

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    632
    Адрес:
    Russia
    Тут проще ярлык, может быть, создать? И там же "хэккерские" параметры передать Хрому?
     
  17. ormoulu

    ormoulu Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    740
    Да вроде бы в вышеприведенном коде командный интерпретатор cmd.exe никаким боком не учавствует.

    Код (Text):
    1.  -incognito
    :cools:
     
  18. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.607
    Молли,

    > короче говоря я просто хочу при помощи программы открывать любое приложение установленное на моем пк

    ShellExecute() только аверов выключи прежде. Бред какой то. Что бы получить внятный ответ необходимо сформулировать чётко задачу. Если ты это не можешь сделать самостоятельно, тебе помогут на основе описания.
     
    Mikl___ нравится это.
  19. njeen

    njeen Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    135
    Адрес:
    Ташлинск
    https://wasm.in/blogs/win32-api-urok-14-process.28/
    Архив из статьи, правда, куда-то пролюбили.
     
  20. Mikl___

    Mikl___ Супермодератор Команда форума

    Публикаций:
    14
    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    3.202