Привет всем! MASM (Microsoft (R) Macro Assembler) не компилирует программу содержащую следующую конструкцию в секции .data Код (Text): off_10456890 dd offset loc_1001F5C2 dd offset loc_1001F5AF Говорит error A2006: undefined symbol : loc_1001F5C2 error A2006: undefined symbol : loc_1001F5AF Метки эти стоят в теле одной процедуры. Борландовский tasm32 нормально такое компилит (но мне он не подходит, т.к. не понимает MMX/SSE). Что ему (МАСМу) не нравиться ? Куда его пнуть надо, чтоб откомпилил ? Заранее благодарен за помощь! С уважением, Василий.
если ты компилишь в MASM 6+ без опции /Zm, то следует включить в исходник строку Код (Text): option noscoped
Всем спасибо большое! Помогло option noscoped. Метки были объявлены обычно, т.е. loc_1001F5C2: Про то, что если стоит ::, то метка глобальная, я и не знал Еще раз спасибо! С уважением, Василий.
я новичек прошу понять правильно с tasm-мом проблем нету,а вот с masm-ом проблемка не компилит и немножко другое соопщение в masm32 вылазеет warling A4018:INVALID COMMAND-LINE OPTION : /C и MASM : atal error A1000: c сannot open file : .... или говорит :неверно указанный путь