маршрутизация в Windows

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем spa, 26 окт 2009.

1. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Задача (как мне видится) вообще говоря тривиальная, но есть одна незадача я не силен в сетевых технологиях .и честно говоря для разового использования не хотелось бы сильно вникать.

Есть комп с VPN соединением есть однаранговая локальная сеть, необходима чтобы еще несколько компов (точнее 4, ip у всех статичные) получили доступ к этому vpn соединению, а другие из лок сети соответственно не получили ( это я к тому что стандартная "расшарка" не подойдет). Как вариант создать еще 1 впн соединение уже как серверу ( но windows XP может создавать сервер с поддержкой только 1 клиента :) ), так что тут только вариант с сторонними программами (можно предлагать все, кроме OpenVPN по некоторым причинам он не подходит )

В распоряжение имеется wipfw, только на компьютере "сервере" у которого vpn соединение, другие компы тоже можно настраивать, но желательно помягче чтоле ))

PS вот и я создал чушотему в хипе :) ша придет какой нить spa2 и чушь скажет и уйдет (хочу заметить что спа обыкновенный иногда все-таки внятное что-то говорит ) ;)

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    честно говоря смотрел, так плохо выглядит что я разбираться в этом просто даже не захотел (
    походу уже пахнет (( вообще как раз что-то вроде ната бы в самый раз

PS я пока не 1 не другой не отвергаю , просто1 пахнет другой ужоснах просто

3. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Kerio WinRoute Firewall нашел ) надо глянуть

4. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    по секрету лично вам скажу ( :derisive: ) опенвпн бы подошел если бы прямоты моих рук хватило на настройку его через логин/пасс (там выверты всякие в виде скриптов, и еще пару запар которые съели мне мозг) но тк я потратил на попытки его настроить много времени, я просто забил и видеть его больше не хочу, так что тут только помощь мне в виде готовых конфигов