Добрый вечер всем учасникам форума. Раньше я пользовался 2007 мандривой, а потом захотелось, белее свежую версию. Достал 2008 состоящую из 3 исо образов, записал на 1 диск первий образ и установил. В базовой комплектации там практически ничего нет. Пробовал ставить софт с остальных двух дисков (rpm -i в консоле), но она находит много зависимостей и не хочет устанавиливать ни один пакет. Что делать дальше, может скрипт есть для этого? Исходники приложений не предлагать у меня даже компилятор не установлен.
У меня Mandriva PowerPack 2008 - один образ 4.28 Гб, в торнете валялся Вполне нормальный пингвин, и "перья все на месте"
Ты знаеш я тоже об этом подумал, раньше у меня тоже был 2007 поверпак на 3 двд, на первом основной софт а на остальных все что только можно захотеть, а тут 3 сд и толком почти ничего. Буду искать поверпак. Хотя жутко интересно как поставить пакеты с громадным количеством взаимных зависимостей.
Спасибо за совет, буду юзать. Еще вопрос по теме, как под мандривой настроить диалап, а пробовал настороить профиль соединения но не вышло, у меня в качестве модема сдма телефон самсунг а900м, в списке устройств он висит как не опознаный, но в названи четко видно сдма модем. Шарился в нете, есть скрипты разные для подключения, но там указываються порт подключения, айпишники и днс, все это я и руками заюиваю при настройке а конекта все равно нет.
dag Это хорошо, когда с Линуксом хорошо знаком и нервы крепкие. Я тоже так делал, но ,прокопавшись с элементарной установкой три дня, плюнул и сделал из текстов - оказалось теперь это работает. rodger Для автоматического разрешения зависимостей я ставлю Х и KDE и там есть установщик пакетов - он все автоматом делает. Образы дисков у меня на FAT32 лежат - я оттуда их ставил и Мандрива автоматом их монтирует всегда. Про модем - Линукс плох для свеженьких устройств - не успевают их туда включать. Тип устройства он определяет, а вот конкретную модель - нет. Иногда может помочь элеменатрное включение нужных букв в файл настойки, иногда нужны танцы с бубном. Сходи на opennet.ru - там все про Линукс знают. Неоднократно выручали - даже спрашивать ни разу не пришлось...
Спасибо за совет. А с пакетами я разобрался, поставил с консоли rpmdrake, а дальше все пошло веселее, толко тут были другие грабли, начил ставить все возможные серверы, библиотеки и тд (люблю богатую комплектацию), и случился облом. У меня два винта на одном винда ( на нем два нтфс раздела и я на нем чаще всего програмирую), а на втором мандрива и громадный нтфс раздел под резрвные копии. Прыкол в том что после добавления всего этого софта мандрива уже не видет один винт (с виндой естественно), так что не хорошо получилось. Потому что я любил из под мандривы делать бекапы.
rodger Это полезная инфа, т.к. мне Х-ы на сервере не нужны, а пакеты изредка приходится ставить. Скорее всего он просто не смонтирован. Для SATA выдаешь fdisk -l /dev/sda (sdb, sdc) для IDE fdisk -l /dev/hda и монтируешь ручками. Может конечно ты загрузчик какой установил или настроил в нем hidden для чужих дисков... Но по fdisk все равно разделы будет видно.
Спасибо, гляну. А вообще я конфигурированием как таковым не занимался, просто после того как поставил rpmdrake, начил ставить софта побольше -антивирус, файрвол, серверы разные и тд, после этого и звук в горы ушел. А вообще процентов 90 пакетов поставились нормально.