Введение. Наверное, многих фанатов культовой игры "Сапер" немного раздражает помечать флажками и открывать "очевидные" ячейки. К тому же эти постоянные щелчки правой - средней (или обеими) кнопками мыши мешают окружающим (особенно начальникам), уменьшают срок жизни мышки и не позволяют поставить действительно выдающиеся рекорды. Задумка "помощника" пришла ко мне давно (как только я увидел игру "Сапер"), грубый набросок был реализован примерно год назад (когда я начал изучать ассемблер), а благодаря этой теме мое творение (дополненное, исправленное и причесанное) смогут оценить другие любители этой замечательной игры. Что делает программа: - если число в открытой клетке равняется количеству закрытых и помеченных флажками соседних ячеек, то помечает закрытых соседей; - если число в открытой клетке равняется количеству помеченных соседей, то открывает закрытых соседей. Таким образом, ничего сверхъестественного эта программа не делает. Она лишь избавляет от рутины. Ограничения. Поддерживается игра только в русский "Сапер". Метки (?) не поддерживаются (то есть их нужно отключить). Во время игры окно "Сапера" не должно быть перекрыто другими окнами. Программа писалась и тестировалась только под WinXP sp2 rus. Как пользоваться программой. Запустить "Сапер". Запустить "Winmine Player". Открыть несколько клеток в сапере (чтобы было над чем думать). Нажать "Играть" в winmineplayer'е. В случае необходимости помочь winmineplayer'у. Похвастаться своим рекордом в этой теме . Мои рекорды с использованием этой программы (без правки реестра!): Новичок: 2 сек. Любитель: 5 сек. Профессионал: 26 сек. Удачи! _1755793817__winmineplayer.zip