Смотрю "Как стать миллионером" с Галкиным... Задается вопрос: к какому типу игр относятся шахматы? Варианты ответа: шутеры, квесты, стратегии, симуляторы. Ясно, что не шутеры и не квесты. Я считал, что стратегия. Ответ Галкина - симулятор. Что-то я недопонимаю с этой классификацией - почему же симулятор, что там симулируется?
Виртуальные шахматы или реальные? Реальные игры, вроде, вообще не подлежат классификации, а виртуальные - естественно симулируют игру в шахматы.
Кстати, всегда было интересно, чем они блин окупают игру? Ну я понимаю там в течении часа два 2х минутных блока реклама, потом человек 100 в зале, билеты туда я думаю не дорого стоят, ну плюс Галким пару раз спонсора назовёт, неужели это всё окупает эфирное время/оборудование/зарплаты/гонорарГалкина и плюс к этому те деньги, которые они отдают за выигрышь? Если да, то сколько же стоит реклама на первом канале?
В Яндексе нашел строчку "Реклама фильма транслировалась в эфире "Первого канала" в течение 573 минут, стоимость которых агентство Pro Media оценивает в $4-5 млн."
Каким образом набирают участников? У нас тут люди звонят на платный номер (около $1 минута), отвечают на простые вопросы и, если отвечают правильно, то есть шанс, что их вызовут на игру. Никакой рекламы. Передача окупается за счёт лохов, которые по 100 раз звонят туда в надежде попасть в эфир. Я пару раз звонил - всё правильно ответил - не вызвали. Один товарищ звонит чуть ли не каждый день - безрезультатно.
Я по-поводу этой игры еще скажу вот что: состав и сложность вопросов зависят от того, как себя представил участник. Не замечали, что если человек умный и честно в этом признался в своей анкете, то и вопросики ему дают соответствующие. А простым парням и девчатам - вопросики полегче, под их уровень интеллекта. Помню как-то девушка одна Галкину поведала - мол свои деньги потрачу в Париже на тряпки, вот ей под ее уровень и давали вопросы, а она на них бойко отвечала и выиграла-таки миллион. И еще момент - похоже выбор компьютера реализует человек, оценивающий игровую ситуацию и в зависимости от того, что тут публика, отвечающий и Галкин наговорили, вычеркивает подходящие под ситуацию ответы.
FreeManCPM Не читал по этому поводу "Осень патриарха" Маркеса? Там проводилась ежегодная лотерея, на которой всегда выигрывал диктатор. Делалось просто: мальчика (всегда почему-то мальчиков для этого использовали) предупреждали, что надо вытащить самый холодный шар (который всю ночь перед лотереей держали во льду). Потом эти мальчики жили на некой барже, откуда убежать и рассказать о правде не могли.