LVN_GETDISPINFO

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем _evil, 15 авг 2004.

1. _evil

_evil Member

Публикаций:
    0
    Иногда в "SysListView32" много строк, и имеет смысл вставлять иконки только для видимой (в данный момент) части листа (через сообщение LVN_GETDISPINFO). Но как сделать так чтобы начало показывались строки а потом (когда все видимые строки появились) вставить иконки.

2. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    _evil

имеет смысл вставлять иконки только для видимой (в данный момент) части

говорит о том, что LVS_OWNERDATA не установлен. Если это так, то LVN_GETDISPINFO не придёт.

Установи LVS_OWNERDATA и заблокируй обработку запроса с маской LVIF_IMAGE до прихода и обработки запросов с маской LVIF_TEXT для всех видимых итемов (и субитемов).

3. _evil

_evil Member

Публикаций:
    0
    ещё один вопрос, пожалуйста – SHGetFileInfo даёт индекс иконки (из SYS – листа ) но очень медленно а Internet Explorer(проводник) быстрее каким макаром ?

4. _evil

_evil Member

Публикаций:
    0
    Что за прикол делаю "SysListView32" с флагом LVS_OWNERDATA всё виснет .

Хотя без него контрол шлет родителю LVN_GETDISPINFO через WM_NOTIFY и если его обработать то он нормально вставляет (LVN_GETDISPINFO pnmv = (LV_DISPINFO FAR *) lParam;)

“заблокируй обработку запроса с маской LVIF_IMAGE” – можно по подробней

5. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0

Странно как-то, у меня не шлёт LVN_GETDISPINFO без LVS_OWNERDATA. Насколько я понимаю, LVN_GETDISPINFO посылается только virtual listview, хотя может я и ошибаюсь.

Предполагалось, что у тебя virtual listview, и от него можно было получить через сообщение LVN_ODCACHEHINT номера, которые будут перерисовываться (с какого по какой итем), запоминать эти два номера (в структуре NMLVCACHEHINT - iFrom и iTo) и пока для итемов с номерами от iFrom до iTo не пройдут запросы текста (LVIF_TEXT) через LVN_GETDISPINFO и не заполнены для них .item.pszText, обработку запроса с маской LVIF_IMAGE пропускать. Тогда и появлялись бы сначала строки, а затем уже иконки.

Но раз у тебя не virtual, то iFrom и iTo не получишь.

Что касается SHGetFileInfo и explorer'a, возможно explorer пользуется другими источниками, а не SHGetFileInfo. Мож в реестре где смотрит.

6. _evil

_evil Member

Публикаций:
    0
    Спасибо ты меня просветила !!!

а сообщение LVN_GETDISPINFO у меня приходило наверно из за индекса иконки == I_IMAGECALLBACK;