Заранее извиняюсь, если вопрос не в ту ветку... Может кто-нибудь подкинуть линк на толковую книжку/статью/etc по созданию локального сервера? Задачка состоит в том, чтобы заставить одну программку посылать запросы и принимать инфу не с сервера в интернете, а с локальной машины (т.е. с того компа, где установлена прога), где имеется та же самая инфа. Может для этой цели и не нужен лок.сервер? Тогда что мне может помочь?
Если я правильно Вас понял, Вам нужно отладить программу, передающую данные на сайт, без использования Интернет. Для этого необходимо установить веб-сервер (например, Apache). Информации по его настройке в сети достаточно много. Можно найти и инсталляционные пакеты. Если используются серверные скрипты и база, нужно установить интерпретаторы соответствующих языков (например, PHP, perl...) и сервер баз (например, MySQL). Все. Имитация интернет-сервера создана! Удачи!
ksu_ant Апач есть, но не будет ли его использование для моих целей сродни стрельбе из пушки по воробьям?
Почему же? Другое все-равно придумать тяжело. Тем более, если Вы хотите тестировать программу в работе со скриптами и базой (т.е. как писал я), по-моему вообще невозможно воссоздать ситуацию без использования веб-сервера... Думаю, что так. Удачи!