Ситуация такая, есть софт миранда Все хорошо, но иногода я подключаю ВПН и в все соединения сразу обрываються т.к. все пытаються залезть через ВПН. Тогда я придумал решение проблеммы нужен небольшой прокси сервачок (желательно сокс я думаю) и главное чтобы была возможность выбора подключения через которое он будет смотреть в сеть, и чтобы его не смущали всякие там ВПН подключения, есть напримете у кого?
В принципе, это решается настройкой маршрутизации.. Но да, через прокси проще. Софт не подскажу, я лишь писал фикс на эту тему.
1.naviscope - http proxy мелкий и фильтрующий. проэкт давно закрыт но найти можно (1.2МБ) 2.через route меняешь 0.0.0.0 маршрут ... не naviscop не умеет, а через route у тебя все уйдут пакеты на то что задал, хотя можно попробовать метрикой поиграцо .... в VPN соединении убери "использовать основной шлюз в удалённой сети" (Свойства VPN->Сеть->TCP/IP->Свойства->Дополнительно) и как nester7 советывал добавь в таблицу маршрутизации нужную подсетку ... Это ваще под Windows ?
Все под виндовз, с route разобрался только непонятьно, какого он после перезагрузки сбрасывает все параметры? Это глюк, или батник писать надо? Дополнительный вопрос что такое такое метрика? Так для общего развития! И еще зачем отключать "использовать основной шлюз в удалённой сети" вроде фича чтобы пакеты проходящие через локаль не шли на ВПН, вроде как мне это и нужно?
route -p add ... -p При использовании с командой ADD задает сохранение маршрута при перезагрузке системы. По умолчанию маршруты не сохраняются при перезагрузке. Игнорируется для остальных команд, изменяющих соответствующие постоянные маршруты. Этот параметр не поддерживается в Windows 95.
SPA так для этого и нужно отключать (при включенном VPN соединение добавляет маршрут 0.0.0.0, при отключенном только маршрут до удалёной за VPN подсеткой), метрики нужны грубо для определения приоритета маршрута почитай мануал по маршрутизации (типа как происходит маршрутизация ip пакета и станет всё понятно)