Logon script path?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Mika0x65, 16 дек 2007.

1. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    Мое почтение всем.

Заинтересовался я сетью нашего колледжа. В ней много чего интересного, как выяснилось, происходит.

Под руку попали user logon/logoff scripts. И тут я зашел в тупик. В папке \\cotroller_domain\sysvol\domain_name\scripts лежат привлекательные скрипты user_logon.vbs, user_logoff.vbs и т.д. Изучив содержимое скриптов, я понял, что они, видимо, устарели. Например, в них есть строчки:

strSQLUser=WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LoginSQL\user")
    strSQLPass=WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LoginSQL\pass")

в то время, как подобных ключей в реестре нет. А далее следует:

objDBConnection.open "DRIVER=SQL Server;DATABASE=******;UID=" + strSQLUser + ";Password=" + strSQLPass + ";SERVER=sql.****.***"

однако, sql.****.*** признаков жизни не подает. Судя по всему, эта система использовалась ранее, т.к. только на одном древнем компьютере я таки нашел указанные ключи реестра.

Но вместе с тем, какие-то скрипты все же выполняются. Насколько я помню, помещать скрипты в папку \\cotroller_domain\sysvol\domain_name\scripts не обязательно, можно и в другую, но они тогда не будут реплицироваться. Видимо, используемые сейчас скрипты лежат как раз в другом месте. Но, как я понимаю, у меня должен быть к ним доступ -- ведь выполняются они на том компьютере, где происходит logon, а значит, право на их чтение у меня есть. В связи с этим вопрос: как найти эту папку? Возможна ли другая организация выполнения скриптов?

В качестве контроллера домена, судя по всему, выступает Active Directory.

Заранее благодарен.