Люди помогите рассчитать

Тема в разделе "WASM.A&O", создана пользователем UbIvItS, 5 июн 2007.

1. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Расчеты показали: алгос на тестовых файлах смог добиться 0,32 % сжатия (средняя оценка) и вот нужно рассчитать эконом. эффект, конечно, эта цифра смешная:)), но она получилась на рар файлах.

2. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    а в чем проблема??? вообще, уточни вопрос, а то совсем не понятно, чего от нас требуется

3. UbIvItS

Публикаций:
    0
    провести расчёт экономической выгоды от использования алгоса

4. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    т.е. в деньгах? 5 рублей :) Ты ж назови, за счет чего будет экономия. И где ты будешь экономить? Продашь алгоритм? Экономия трафика за счет передачи? Если да, то сколько планируешь передавать и сколько стоит трафик? Или экономия места на винте? Тогда, сколько планируешь сжимать?

Расскажи поподробней про способ получения выгоды.

5. roman_pro

roman_pro New Member

Публикаций:
    0
    [offtopic]
    Прочитал в 1й раз "на текстовых файлах" :)))
    [/offtopic]

Ну вообще экономический эффект посчитать - показать разницу сколько мы чего приобрели или сэкономили. В данном случае, очевидно, сколько-нибудь заметный эффект будет достигаться только при громадных объёмах сжимаемых данных (на терабайте например сэкономим только 3 с хвостиком гига, чтоб сэкономить например денег на покупке 1 винта на 200 гиг, порядки должны быть около 60-100 терабайт). Вдобавок, нужно учесть, что использование алгоса связано с дополнительными затратами, например, процессорного времени, хотя его стоимость сейчас вроде копеечная. Если сжимать трафик, то опять же должны быть объёмы и помегабайтные тарифы, для них есть выгода. На анлимах от скорости канала зависит и скорости работы алгоритма, тут уже важна скорость становится, ибо на трафик начихать. Если сжать, передать и расжать будет быстрее чем просто передать, то скоростной выигрыш получим, но в реальности в данном случае это утопия. Вообщем такая маленькая оптимизация себя оправдывает в случае больших объёмов. Это как и нет смысла оптимизировать например функцию по скорости на 0.32% если только она многократно не вызывается в цикле, тогда эффект будет заметен. Кстати, 7zip жмёт обычно получше rar'а, для него алгос, наверное, вообще не будет давать выигрыша :dntknw: Может на несжатых данных алгос покажет себя с лучшей стороны ? Просто в реале, тот же дистрибутив DX9 от M$ весил порядка 30 Мб с cab сжатием. Rar его ужать смог на 2 мб всего. После того, как я сделал финт ушами и перепаковал cab'ы принудительно без сжатия (чтоб инсталлятор их кушал нормально, ему важен cab формат, а сжатый или нет - не важно), а потом этот дистриб с несжатыми cab'ами сжал Rar'ом то получилось около 15 Мб, т.е. разница очевидна.

6. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    roman_pro
    Блестящий пример правильного подхода к упаковке :))
    Я долго пытался объяснить UbIvItS что гораздо рациональнее не создавать а-ля универсальный алгоритм, а учитывать особенности упаковываемых данных, но увы безуспешно - он продолжает ловить блох игнорируя слонов, на которых они живут.

7. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    а я тебе объяснял, что любая модель может быть адаптирована под конкретный вид файлов за счёт алгоритмов препроцессинга;)

8. UbIvItS

Публикаций:
    0
    лано, думаю, буду считать уплотнение трафика, а скорость ещё надо оптимизировать - я все это, пока, делал для проверки эффективности сжатия