Приветствую Вас, уважаемые посетители форума! Всеми силами я буду стараться быть кратким и изложить суть своего поста в этой ветке. При этом я буду надеяться на Вашу помощь, подсказки, советы и на любую полезную информацию, ибо я дошёл до крайней степени отчаяния, раз решил написать такой пост. Я учусь (если это ещё так можно называть) на втором курсе заочного отделения технического университета по специальности "Промышленная электроника". Дело в том, что между школой и университетом не было ни каких там ПТУ, ни колледжей, ни техникумов. Но хуже всего дела обстоят с тем, что и в школе у нас толком физики и не было. Учителя постоянно менялись, уходили в декреты, в армию и ещё куда-нибудь, поэтому фактически электричество и я знаю на пальцах лишь потому, что этими самыми пальцами я с ним и познакомился, поздоровавшись за оголённые провода. Поступив в университет, я понял, что знаний нам давать там никто не собирается, ибо заочная форма обучения подразумевает полностью самостоятельную подготовку по всем предметам. И тут, осинённый ужасом от того, что ничего практически не знаю в электротехнике, хватаюсь за любую литературу касающуюся её изучения и понимаю, что всё, что не попадает ко мне в руки понятно лишь частично, а именно процентов на 10% из читаемого материала. Сессия длится всего 10 (!) дней, где нам попросту называют фамилии авторов, чьи книги нам следует взять в библиотеке, а после полугода мы обязаны уметь решать задачи по расчёту электрических цепей. Как Вы могли догадаться, я уже отчислен, но с 9 января намерен восстановится, чтобы продолжить своё обучение. И дело даже не в том, что мне нужно высшее образование. Я хотел искренне изучить электротехнику и работать в будущем с ней. Я не хочу слышать речи про неправильность моего выбора изучаемой отрасли и будущей профессии. Похожие мысли меня посещали, ещё когда я садился за первый учебник по ассемблеру. Однако, я в нём разобрался, благодаря хорошим книгам и материалам вашего сайта. Я не хочу терять надежд, что и по электротехнике могут быть такие же замечательные материалы для тех людей, которые хотят начать изучать электротехнику с абсолютнейшего нуля. У меня есть доступ в интернет и свободное время ровно сутки через сутки, дабы себя занять тем, что всё же изучу электротехнику самостоятельно без присутствия каких-либо репетиторов или преподавателей. Поделитесь своими мыслями, рекомендациями, советами, информацией, материалами и вообще всем, чем можете помочь мне вот в такой ситуации. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
У меня есть книга, да и в инете она есть, это библия.Напиши в личку, я скажу автора, вечером гляну, на ней вся совковая молодешь выросла. Сейчас автора забыл -сорри. А ещё одна кайфовая есть -тоже носикать-скачана с рутрекера, там вообще для первоклассников. ОЧень классная. А пока советую почитать -КОД - Чарльза Петцольда) Электроника какая ? Аналоговая или цифра? Вещи разные
Не электроника, а основы электротехники. Элементы электрической цепи. Методы расчёта электрических цепей. С экзамена я ушёл с позором, не ответив на вопрос "Как рассчитать сопротивление на конденсаторе?". Представляете теперь уровень моей подготовки, не правда ли?
Ппц, так этому учат в школе)) Сорри сам не помню ибо с этим нигде не сталкивался после школы уже давно , но это проходят в школе потом ещё ТЭС учил вообще ничего не понял ибо плошная математика , и не просто, математика, а ещё с i j , забыл какая она там, короче есть 2 правило кирхфофа, но я так понял что они применяются в очень мошных системах, а не в маломощных. Советую посетить сайт cxem.net там очень умная девчока модер есть. Она всегда помогает. Скентуйся с очниками стрельни тетрадки на каникулы слеоай ксерокс, я так делал. Заочка - лафа. Заочка для взрослых дядей и тетей, молодых там дерут, ибо не фиг. Готовься по лекциям дневников. А вообще - библиотека. Тебя должны были обязать взять книжки
Метод контурных токов, графы, правила кирхгофа, куча всякой ерунды, с комплекской математекой, бррррррр, уменя шерсть дыбом, лучше почитай Код Петцольда - Так спокойнее, хотя там только про цифру, а аналог это к дихалту на ютуб
ну да, попроси ещё чувака купить себе электроник ворк бенч, или набор элетроника для детей школьного возраста
Только что вышел на эту книгу, прочитав статью на Википедии. Не проходит страх того, что я не освою электротехнику никогда в своей жизни. Продолжаю свои поиски. Сообщения, содержащие сарказм, пока игнорирую, потому как не до шуток, ребята.
Если тебе интересно, то освоишь. Если не интересно - тогда вопрос, зачем выбрал специальность "Промышленная электроника"?
Да, ты сам выбрал или тебя засунули? Я вот к примеру связист? но вообще ничего не знаю? только в теории? ибо такие сложные системы как PDH? хрен простому смертному где потрогать. А у тя паяльник и эмуляторы,пиКады всякие, ворк бенчи, это круто.!!!