Привет. Каким образом можно сделать подэлементы list view (subitems) редактируемыми? Если не затруднит.
ListView - это простой список. Откуда там subitems взялись? Или я что-то недопонял? Если имелся ввиду TreeView, то вот пример
cresta Понятно, спасибо. Spectrum Кроме как динамически создавать Edit на месте нужной ячейки, других вариантов невижу.
Установи стиль LVS_EDITLABELS LVS_EDITLABELS Item text can be edited in place. The parent window must process the LVN_ENDLABELEDIT notification message.
to Sl4v4 (динамически создавать Edit) Да, такая идея сразу возникла, но это слишком громоздко. to cresta (LVS_EDITLABELS) I need to edit the subItems, no Items. В общем List View понятно. Это только для файлов и подобного. Моя цель - таблица, которую использует Excel. Нужно редактировать внутренние ячейки. Крайние ячейки должны всегда оставаться в поле видимости. Excel может, значит возможно? С помощью dll, конечно, а не с нуля
У Экселя разве ListView?? Вообще, для этих целей используют Grid control. Ищи реализации, вроде даже в разделе исходников есть. В RadAsm'e есть такой контрол (с сорцами).
Я не говорил, что в Excel - List View. Я сказал "Моя цель - таблица, которую использует Excel". Видимо неточно - "вроде как в Excel". В Buildere С++ есть такой StringGrid. А вот в справке WinAPI я что-то проглядел подобное и взял List View за неимением лучшего.
IceStudent А в Common Controls и нет его. Все пишут свои реализации Вот уж не думал! Ладно, либо поищу что-то бесплатное Либо буду писать свое специфическое. А то иногда кажется проще сделать своё, чем разбираться в чужом. А может это не "иногда", а система? К Common Control'ам относится вообще все контролы, что устанавливаются с Windows? А библиотеки для Excel в MS Office не документированы?
Spectrum Проще простого. Зато проблемы возникнут при горизонтальном скролле. Я делал уже такой контрол: дисаблил header (чтоб пользователь не мог его ресайзить) для предотвращения горизонтального скролла. А edit динамически двигать по таблице - минутное дело. Есть ещё в ListView стиль owner-drawn, через который можно совсем как Excel сделать L&F.